В Чудово организация и ее заместитель финансового директора оштрафованы за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Прокуратура Чудовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Прокуратура Чудовского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в августе 2023 года заместитель финансового директора АО «Племенная фабрика Войсковицы» приняла на работу сотрудника, которая ранее занимала должность ведущего специалиста отдела имущественных отношений комитета строительства, архитектуры и земельно-имущественных отношений администрации Чудовского района.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным сотрудником на предыдущее место ее службы в установленный законом 10-дневный срок направлены не были.

По данному факту прокурор в отношении организации и ее заместителя финансового директора возбудила дела об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности на условиях трудового договора бывшего муниципального служащего).

По материалам прокурорской проверки организация и должностное лицо оштрафованы на общую сумму 120 тыс. рублей.

 

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *