01.04.2024

Ушли с головой в ИТ: в «Школе 21» в Великом Новгороде стартовал отборочный интенсив

Стартовал новый отборочный интенсив в новгородском кампусе «Школы 21» — бесплатной школы цифровых технологий от Сбера.

Стартовал новый отборочный интенсив в новгородском кампусе «Школы 21» — бесплатной школы цифровых технологий от Сбера. С этого понедельника участники окунутся в ИТ-сферу и на себе почувствуют, почему этот этап называется бассейном. Следующие 26 дней они будут учиться писать код, разрабатывать игру, развивать индивидуальные и командные ИТ-проекты и прокачивать самые разные навыки.

Средний возраст участников нового интенсива — 30 лет. 25% участников отборочного бассейна — девушки. Половина тех, кто приходит в «Школу 21», не имеет опыта программирования.

Как и основное обучение, интенсив проходит по методике обучения «равный равному», когда каждый учится у каждого. В результате ребята максимально быстро и эффективно прокачивают навыки общения и взаимодействия в командах, необходимые для работы над проектами в любой современной ИТ-компании.

По результатам интенсива ребята поступают на основное обучение, чтобы получить востребованную ИТ-профессию. В процессе они изучат такие языки программирования, как C, C++, Java, С#, Python, Go, овладеют навыками DevOps, научатся работать с базами данных и сетями. Каждый участник также проходит обязательную трехмесячную стажировку,

Интенсив проходит в современном кампусе школы, который находится в здании ИНТЦ «Интеллектуальная электроника — Валдай». Участники могут учиться, пользоваться библиотекой, зонами для игр и отдыха 24/7.

«Уверен, что, когда ребята включат сегодня компьютеры и увидят своё первое задание, быстро поймут, что всё это не первоапрельская шутка, а, серьезный этап обучения в “Школе 21”, который мы называем бассейном. И не только потому, что участники с головой окунаются в мир цифровых технологий и на практике знакомятся с методологией “равный равному”, но потому что “выплывают” самые мотивированные, стрессоучивые и самоорганизованные. При этом цифровые навыки за это время прокачиваются абсолютно у всех участников бассейна», - сообщил директор «Школы 21» в Великом Новгороде    Андрей Латышев.   

«За цифровыми технологиями будущее, так что решил себя попробовать в этой сфере. Раньше работал поваром, поэтому близкие отнеслись к моей затее перейти в ИТ скептически. Но если половина участников приходит в “Школу 21” без опыта программирования, значит шанс преуспеть есть и у меня. Главное — есть желание всему научиться», - делится мнением участник «Школы 21» в Великом Новгороде    Сергей Кондратьев.

Последние новости

Об эпидемиологической ситуации по заболеваемости ОРВИ, гриппом и COVID-19 в Новгородской области

Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области осуществляется еженедельный мониторинг за заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Некоторым ранним симптомам при онкозаболеваниях ЖКТ человек сначала может даже обрадоваться

Врач-онколог Алина Ячная рассказала в программе «Скажите, доктор» НТ о ранних симптомах онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта.

Жители деревни Вины могут получить медицинскую помощь в фельдшерско-акушерском пункте

В деревне Вины Крестецкого района два года назад открыли фельдшерско-акушерский пункт.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *