24.01.2024

Свыше 2,8 тыс. нарушений законодательства о противодействии экстремизму и терроризму пресечено прокурорами Новгородской области

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в 2023 году.

Прокуратура Новгородской области подвела итоги работы по надзору за исполнением законодательства о противодействии экстремизму и терроризму в 2023 году.

Как и ранее, одной из ключевых задач для прокуроров являлось обеспечение правопорядка и безопасности граждан, проживающих на территории региона.

В этих целях прокурорами принят комплекс мер, направленный, прежде всего, на обеспечение антитеррористической безопасности мест массового пребывания людей, объектов транспорта, образования, социальной инфраструктуры.

Так, в 2023 году прокурорами выявлено свыше 2,5 тыс. нарушений законодательства об обеспечении антитеррористической защищенности объектов различных категорий опасности, в целях их устранения внесено 414 представлений, в суды направлено 315 исковых заявлений. По актам прокурорского реагирования 471 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратурой области продолжена работа по выявлению и устранению нарушений экстремистского и террористического характера с использованием сети Интернет.

В истекшем году прокурорами в суды направлено более 30 административных заявлений об ограничении доступа к информации указанной категории, которые удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены.

Работа на данном направлении будет продолжена.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *