Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту происшествия с ребенком

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту доставления ребенка в тяжелом состоянии из детского сада в медицинское учреждение.

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту доставления ребенка в тяжелом состоянии из детского сада в медицинское учреждение.

В ходе мониторинга средств массовой информации выявлена публикация, согласно которой 3-летний мальчик доставлен из МАДОУ «Детский сад № 49 комбинированного вида» в реанимацию ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». При этом в детский сад ребенок поступил со справкой о состоянии здоровья после болезни.

В настоящее время ребенок из палаты «реанимации» переведен в «общую» палату больницы и находится на лечении. Предварительно нет угрозы жизни и здоровья мальчика.

Прокуратурой будет дана оценка соблюдению требований закона по осуществлению присмотра и ухода за детьми, а также своевременности оказания  медицинской помощи малолетнему образовательной организацией, при наличии оснований незамедлительно будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ситуация находится на контроле прокурора области.

 

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *