Предприниматели Новгородской области, благодаря нацпроекту, привлекли с начала года более 2,3 млрд рублей

Финансовую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» получили с начала года почти 250 малых и средних компаний Новгородской области.

Финансовую поддержку в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» получили с начала года почти 250 малых и средних компаний Новгородской области. Предприниматели привлекли финансирование при помощи гарантий и поручительств участников Национальной гарантийной системы и программы льготного кредитования «1764» на общую сумму более 2,3 млрд рублей.

Информация об этом была озвучена на встрече представителей Корпорации МСП с предпринимательским сообществом региона. Она прошла сегодня, 3 июня, в центре «Мой бизнес» в Великом Новгороде.

В мероприятии приняли участие первый заместитель губернатора Новгородской области Евгений Богданов и заместитель генерального директора Корпорации МСП Алексей Журавлев. 

Приветствуя участников встречи, Евгений Богданов поблагодарил Корпорацию МСП за поддержку новгородского бизнеса.

«Корпорация является крупнейшим институтом поддержки малого и среднего предпринимательства в стране. За последнее время это уже второй визит коллег в наш регион. В прошлом году приезжал генеральный директор Корпорации МСП, встреча с бизнесом, с участием губернатора Новгородской области, прошла в Старой Руссе. Новгородские предприниматели сегодня активно пользуются финансовой поддержкой Корпорации. Для бизнеса такие встречи очень важны. Это уникальная возможность узнать о существующих мерах поддержки, задать интересующие вопросы и обсудить перспективы взаимодействия. Корпорация – надежный партнер нашего региона. Мы благодарны коллегам за поддержку новгородских предпринимателей», – подчеркнул Евгений Богданов.

АО «Корпорация «МСП» активно сотрудничает с Новгородской областью с 2016 года. Традиционно востребованными среди субъектов малого и среднего предпринимательства региона являются финансовая, имущественная и образовательная поддержка.

«Предприниматели могут решить ряд вопросов при помощи федеральных и региональных мер поддержки. Для привлечения финансирования реализуются программы льготного кредитования. В случае отсутствия или нехватки залога для получения кредитных средств можно использовать поручительства участников НГС, в том числе по «зонтичному» механизму Корпорации МСП», – рассказал Алексей Журавлев.

Он также добавил, что для приобретения оборудования действует льготный лизинг, на получение которого подать заявку можно через специальный сервис на Цифровой платформе МСП.РФ.

В рамках открытого диалога также обсуждались вопросы участия в качестве поставщиков в закупках крупных госкомпаний и возможности МСП.РФ, в том числе сервиса  «Производственная кооперация и сбыт» .

Более 500 малых и средних предприятий Новгородской области стали с начала года поставщиками в результате закупок крупных госкомпаний по 223-ФЗ. Прирост количества по сравнению с аналогичным показателем прошлого года составил 8%. При этом более чем в два раза вырос объем закупок крупнейших заказчиков, достигнув 8,67 млрд рублей. Корпорация МСП и уполномоченные органы регионов осуществляет контроль квоты закупок у малого и среднего бизнеса.

Напомним, центр «Мой бизнес» оказывает бесплатные услуги предпринимателям при содействии регионального министерства инвестиционной политики, в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». С 2020 года центром «Мой бизнес» проведено более 40 мероприятий по программам Корпорации МСП. В них приняли участие свыше 1100 человек. Это доступное обучение, в рамках которого начинающие и действующие предприниматели получают ценные знания и инструменты для достижения поставленных целей.

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *