ОЭЗ «Новгородская» увеличится на 402 гектара

Соответствующее поручение дал губернатор Новгородской области в рамках послания.

Соответствующее поручение дал губернатор Новгородской области в рамках послания. 

Андрей Никитин сообщил, что на сегодняшний день в особой экономической зоне «Новгородская» – семь резидентов, а к концу следующего года это статус получат еще пять компаний. 

- В ближайшие дни мы закончим строительство производственного корпуса. При этом все помещения заняты уже сейчас. Нам потребуются дополнительные площади. Поэтому поручаю экономическому блоку правительства подготовить заявку на расширение особой экономической зоны еще на 402 гектара, – подчеркнул Андрей Никитин. 

Напомним, особая экономическая зона «Новгородская» создана в 2021 году, в партнерстве с ОЭЗ «Алабуга», благодаря решению Президента. ОЭЗ «Новгородская» предоставляет резидентам налоговые льготы. Устанавливаются пониженные ставки на прибыль организаций, в частности, в течение первых семи лет – 0%. В течение десяти лет организация освобождается от уплаты налога на имущество и таможенных пошлин на ввозимые на территорию ОЭЗ импортные товары. Также на территории ОЭЗ действует режим свободной таможенной зоны. 

ОЭЗ «Новгородская» функционирует в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». Он направлен на повышение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса, достижение целей и задач нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

В ходе послания Андрей Никитин также поставил задачу сделать Великий Новгород одним из ведущих образовательных, научных и технологических центров страны. И развитие особой экономической зоны «Новгородская» станет одним из ключевых проектов. 

 

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *