01.04.2024

Новгородскому бизнесу помогают выйти на иностранные маркетплейсы

Новгородский центр поддержки экспорта размещает продукцию новгородских компаний на международных электронных торговых площадках Tradeindia, Trendyol, Ecasb, Woodresource, LespromNetwork, Lazada, TurkishExporter, Alibaba,

Новгородский центр поддержки экспорта размещает продукцию новгородских компаний на международных электронных торговых площадках Tradeindia, Trendyol, Ecasb, Woodresource, LespromNetwork, Lazada, TurkishExporter, Alibaba, Pinkoi.

Услуга включает: подбор международной ЭТП; адаптацию и перевод информации, указанной на упаковке товара; регистрацию компаний на ЭТП; маркетинговое продвижение аккаунта компании на ЭТП; хранение продукции за рубежом. Новгородский центр поддержки экспорта берет на себя 80% затрат по выводу на зарубежные маркетплейсы. Лимит на одну организацию – 1 млн рублей.   

- Электронная коммерция заняла прочные позиции во всем мире. Интернет-торговля - одна из самых быстрорастущих отраслей и эффективный инструмент для продвижения экспортного потенциала. Осознавая это, наш бизнес стал активно выходить на маркетплейсы с господдержкой. Так, в 2023 году экспортный              центр разместил на маркетплейсах продукцию 32 индивидуальных предпринимателей и организаций. Наибольшей популярностью среди предпринимателей пользуются такие многопрофильные электронные площадки, как Alibaba и Turkish Exporter.com.tr, - говорит директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства инвестиционной политики Новгородской области Александр Черствов.

Наряду с этим есть маркетплейсы узкоспециализированные, например, Woodresource.com – один из самых крупных тематических порталов в лесной отрасли. Компания «Интер-Лес» получила через него много запросов от потенциальных партнеров и заключила экспортные контракты с покупателями из Абхазии, Иордании, Ирана. В планах - поставка в Грузию. Через маркетплейс  оригинальных авторских изделий Pinkoi.com  две новгородские мастерские, Алешиных и «Медный ворон», нашли клиентов в Великобритании.

Напомним, экспортный центр помогает бизнесу при содействии мининвеста в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Они инициированы Президентом России Владимиром Путиным. Телефон центра 8(8162) 67-02-83, сайт https://ncpe.ru/ .

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *