09.02.2024

Новгородский бизнес познакомился с особенностями экспорта в Иран

Представители восьми новгородских компаний приняли участие в вебинаре для предпринимателей Северо-Запада, посвященному экспорту в Иран.

Представители восьми новгородских компаний приняли участие в вебинаре для предпринимателей Северо-Запада, посвященному экспорту в Иран. Спикером был Торговый представитель России в Иране Рустам Жиганшин.

В своем выступлении Торговый представитель рассказал о торгово-экономическом взаимодействии Исламской Республики и России, о ключевых совместных инвестиционных проектах в электроэнергетической и нефтяной сферах. Торгпред подчеркнул, что Иран заинтересован в российском зерне и высокотехнологичной продукции.

- Большинство иранских контрагентов могут потребовать эксклюзивное право на реализацию вашего товара. Иранцы приветствуют локализацию производственных мощностей и передачу технологий. Для более комфортного ведения бизнеса целесообразно открытие дочерней компании или представительства, или же привлечение местного агента, - говорит Рустам Жиганшин.

Также спикер рекомендовал предпринимателям участвовать в выставках на территории Ирана, отдавать предпочтение очным переговорам. Выйти на потенциальных партнеров новгородские предприниматели могут через Российско-Иранский деловой совет при ТПП РФ, представительство Российского экспортного центра и представителя Минсельхоза России. При планировании поездок в Иран Рустам Жиганшин советует учитывать национальные и исламские праздники.

В Новгородском центре поддержки экспорта отметили, что предприниматели смогли задать вопросы Торговому представителю. Бизнес, в частности, интересовался особенностями системы оплаты и спросом на конкретные товары. Среди участников мероприятия были производители медицинских изделий, органических удобрений, пиломатериалов, нефтегазового оборудования, продуктов питания.

Добавим, в ближайшее время новгородские предприниматели также смогут в дистанционном формате пообщаться с Торговыми представителями России в Узбекистане, Туркменистане, Бразилии, Республике Корея.

В прошлом году Новгородский центр поддержки экспорта организовал для бизнеса вебинары с Торговыми представителями РФ в Малайзии, Марокко, Египте, Киргизии, Монголии.

Мероприятия для предпринимателей экспортный центр проводит при содействии министерства инвестиционной политики Новгородской области в рамках нацпроектов «Малое и среднее предпринимательство», «Международная кооперация и экспорт». Они инициированы Президентом России Владимиром Путиным.

Последние новости

Практики Новгородской области планируют реализовать в масштабах России

По словам Андрея Турчака, в этом году внимание партийных «первичек» будет акцентировано на поддержке семей, прежде всего, участников СВО.

В Белом доме случилась истерика из-за успехов российских военных

Координатор Белого дома по стратегическим коммуникациям Джон Кирби заявил, что задержка американской помощи оказывает катастрофическое влияние на будущее ВСУ.

В Великом Новгороде отремонтируют три улицы

На ремонт трёх улиц в Великом Новгороде выделили 214,7 млн рублей. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *