Новгородская областная дума отмечает своё 30-летие

В зале Новгородской областной филармонии имени Аренского - многочисленные гости, сенаторы, депутаты Госдумы, делегации заксобраний российских регионов, в том числе из Запорожья и Луганской народной республики.

В зале Новгородской областной филармонии имени Аренского - многочисленные гости, сенаторы, депутаты Госдумы, делегации заксобраний российских регионов, в том числе из Запорожья и Луганской народной республики. Но главные герои, конечно, депутаты всех семи созывов нашего регионального парламента. На плечи первопроходцев, в начале непростых 90-х, легла самая сложная задача - создание законодательной системы нашей области, принятие важнейших законов.

О трех десятилетиях, что уже за плечами депутатов, Юрий Бобрышев говорит не только как действующий председатель Новгородской областной Думы. Вместе с Еленой Писаревой, Валерием Гайдымом, Александром Кашицыным, Владимиром Королёвым он был в числе пяти депутатов, что избирались в региональный парламент 4 раза! И только одного единственного человека выдвигали в областную Думу пять раз - Анатолия Бойцева. Анатолий Александрович также возглавлял первые четыре созыва регионального парламента. За активную законотворческую деятельность Анатолий Бойцев и Елена Писарева удостоены почетного знака "За заслуги в развитии парламентаризма", учрежденного в Новгородской области в этом году.

За эти тридцать лет в Новгородскую областную Думу избирались 137 человек. 74 из них - в зале. Перед каждым созывом стояли свои задачи. Сейчас парламентариям, приходится решать не менее важные, также как первым депутатам, вместе с исполнительной властью становиться инициаторами новых законодательных инициатив и новых проектов, которые, затем, даже распространяются на всю страну. Социальные контракты, единые пособия на детей, вопросы демографии. Это далеко не все примеры.

В этот день со сцены звучали не только поздравления. Конечно, и пожелания: двигаться вперед, слаженно, искать лучшие решения, на благо региона и его жителей. Впрочем, новгородские депутаты следуют этому уже три десятилетия, подтверждая свою деятельность словами: нам не стыдно за свою работу.

Елена Пилосова

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *