Новгородка Ольга Борисова первой из женщин награждена орденом «Ахмат-спецназ»

Ольга Борисова каждый месяц выезжает с гуманитарной миссией в зону спецоперации.

Ольга Борисова каждый месяц выезжает с гуманитарной миссией в зону спецоперации.

Фотография ©: Новгородская областная дума

Вице-спикер Новгородской областной думы Ольга Борисова удостоена высшей боевой награды подразделения спецназа «Ахмат», сообщили сегодня, 8 мая, в региональном парламенте.

Орден «Ахмат-спецназ» ей вручили во время её 19-й поездки в зону СВО в мае . Как было отмечено во время награждения, Ольга Борисова стала первой женщиной, получившей эту высокую награду.

Награду новгородке вручили по решению генерала-майора, Героя России, командира специального отряда «Ахмат» Апти Алаудинова. Она вручается за особые заслуги. На сегодняшний день её удостоены всего порядка 100 человек.

Ольга Борисова регулярно выезжает с гуманитарной миссией в зону спецоперации, отправляется к бойцам на передовые позиции, вместе с волонтёрами-добровольцами доставляет гуманитарную помощь в прифронтовые госпитали.

По словам вице-спикера, решение о награде было для неё неожиданностью.

– В поездках были разные ситуации, фронт всегда рядом, но главное – выполнить поручения и добраться до всех, к кому запланировали приехать с гумпомощью, – сказала Ольга Борисова. – Благодаря Апти Алаудинову в каждой поездке бойцы спецназа сопровождают нашу группу, обеспечивают защиту и проезд.

Елена Кузьмина

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *