На информирование о наличии задолженности по налогам подписалось более 25,4 тыс. налогоплательщиков

Более 25,4 тыс. налогоплательщиков Новгородской области подписались на рассылку сообщений о наличии задолженности по налогам.

Более 25,4 тыс. налогоплательщиков Новгородской области подписались на рассылку сообщений о наличии задолженности по налогам.

Данная рассылка доступна как для физических, так и для юридических лиц. Для получения услуги необходимо подать в налоговый орган согласие на информирование (форма утверждена приказом ФНС России от 06.07.2020 № ЕД-7-8/[email protected] ):

в бумажном виде - лично (через представителя) или по почте заказным письмом; в электронной форме – по телекоммуникационным каналам связи или через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте   ФНС России.

В сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» форма согласия размещена в разделе «Профиль/Контактная информация/Подать согласие (отказ) на информирование по СМС и (или) электронной почте о наличии недоимки и (или) задолженности». В мобильном приложении «Налоги ФЛ» - в разделе «Профиль/Настройки/Контактная информация/Подать согласие (отказ) на информирование по СМС и (или) электронной почте о наличии недоимки и (или) задолженности». Для подписания документа необходима неквалифицированная электронная подпись, которая формируется пользователем самостоятельно непосредственно в сервисе.

Рассылка сообщений о задолженности осуществляется один раз в квартал. Налогоплательщик может в любой момент отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе. Вся информация по реализации механизма оповещения о задолженности, а также способов ее погашения собрана на специализированной странице сайта ФНС России «Информирование о задолженности» .

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *