25.01.2024

На дорогах Новгородской области увеличено количество фоторадарных комплексов

Устройство комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения является одной из самых действенных мер по принуждению автомобилистов к соблюдению установленных требований и норм.

Устройство комплексов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения является одной из самых действенных мер по принуждению автомобилистов к соблюдению установленных требований и норм. На территории Новгородской области на конец 2023 года функционировало 64 передвижных комплекса и 35 стационарных комплексов контроля дорожного движения. С начала этого года на дорогах региона установлена еще 41 передвижная камера.


«Целый комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, позволил нам в 2023 году снизить показатель аварийности в среднем на 7%. Установка камер – одна из главных мер, так как на сегодняшний день превышение скорости – самый частый вид нарушения, который приводит к тяжелым последствиям», – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области Константин Куранов.


Места установки фоторадаров определяются совместно с сотрудниками Госавтоинспекции на основе анализа аварийности дорожной сети, интенсивности движения и наличия потенциальных аварийно-опасных участков. Всего определено порядка 250 мест дислокации комплексов.

Например, сразу несколько камер установлено на региональной дороге Спасская Полисть – Малая Вишера – Любытино – Боровичи. После ремонта дороги в 2019-2020 годах участились случаи аварий – качественное покрытие и малое количество населенных пунктов побуждают водителей на значительное превышение установленного скоростного режима.


Всего за минувший год с помощью фоторадаров выявлено 930  286 нарушений правил дорожного движения, по 76% из них сотрудниками Госавтоинспекции вынесены постановления об административных правонарушениях.

По поручению Губернатора Андрея Никитина будет продолжено развитие системы фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Так, на конец года на дорогах Новгородской области будет функционировать свыше 180 фоторадаров.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *