Изменения в Государственной системе мониторинга товаров

С 15.01.2024 года на основании Постановления Правительства РФ №2173 от 30.11.2022 в Государственную информационную систему мониторинга оборота товаров (далее – ГИС МТ) розничным магазинам, HoReCа и другим предприятиям,

С 15.01.2024 года на основании Постановления Правительства РФ №2173 от 30.11.2022 в Государственную информационную систему мониторинга оборота товаров (далее – ГИС МТ) розничным магазинам, HoReCа и другим предприятиям, осуществляющим розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, необходимо передавать данные в следующих случаях:

при подключении кегов к оборудованию для розлива;
при розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием контрольно-кассовой техники).

ВАЖНО! Индивидуальным предпринимателям до 15.01.2023 года необходимо проверить, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием глобального уникального идентификатора адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) и не имеют блокировки.

Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней.

Также адреса мест осуществления деятельности и идентификаторы адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) в ЕГАИС и ГИС МТ должны совпадать.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *