Игорь Бусель рассказал про важную роль общественных пространств в развитии туризма

Исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Игорь Бусель на совещании с полпредом президента Александром Гуцаном по развитию туризма рассказал про важную рол

Исполняющий обязанности министра строительства, архитектуры и имущественных отношений Новгородской области Игорь Бусель на совещании с полпредом президента Александром Гуцаном по развитию туризма рассказал про важную роль в этом развития общественных пространств.

Он сообщил, что благодаря федеральной программе в Великом Новгороде проведена реконструкция двух набережных — Софийской и Александра Невского. Созданы велодорожки, установлены интересные арт-объекты, а набережные стали любимым местом отдыха новгородцев и гостей региона. Завершены работы по благоустройству новой пешеходной зоны на Ильиной улице.

— Сейчас идёт реконструкция набережной Александра Невского напротив гостиницы «Россия». Эта территория длительное время была заброшена. Реализация проекта позволит нам продлить туристический маршрут, проложить велодорожки и тем самым привлечь туристов на правую сторону набережной, откуда открывается великолепный вид на новгородский кремль и Юрьев монастырь, — рассказал Игорь Бусель.

Он также добавил, что Новгородская область регулярно участвует во Всероссийском конкурсе благоустройства малых городов и исторических поселений. Благодаря этому в регионе реализовано пять крупных проектов, в том числе набережные в Старой Руссе, Боровичах и Сольцах, реконструкция парка в Малой Вишере.

В настоящее время идёт реконструкции парка в городе Холм. Завершаются работы по благоустройству площади Свободы в Валдае. Жители и гости города уже могут оценить панорамный обзор и удобный выход к Валдайскому озеру.

Фото: GPVN.RU

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *