23.03.2024

Гражданину Узбекистана назначено административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы РФ в форме принудительн

Судьей Пестовского районного суда Новгородской области (Хвойнинское постоянное судебное присутствие) в отношении Темирова Н.О.у.

Судьей Пестовского районного суда Новгородской области (Хвойнинское постоянное судебное присутствие) в отношении Темирова Н.О.у. рассмотрено дело об административном правонарушении предусмотренном ч. 1.1. ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административном правонарушении - нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определенного срока пребывания.

Как следует из материалов дела об административном правонарушении, Темирова Н.О.у., являясь гражданином Узбекистана, прибыл на территорию России в 2022 году для осуществления трудовой деятельности и по 10 октября 2023 года находился на территории Российской Федерации на законных основаниях. По истечении предусмотренного законом срока пребывания территорию Российской Федерации не покинул, что является нарушением режима пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации.

При рассмотрении дела Темиров Н.О.у. с протоколом согласился, вину в совершении правонарушения признал.

В качестве обстоятельств, смягчающих административную ответственность Темиров Н.О.у., в соответствии с ч. 2 ст. 4.2 КоАП РФ учтено полное признание им вины.

Учитывая обстоятельства дела об административном правонарушении, принимая во внимание данные о личности иностранного гражданина в их совокупности, а также то, что близкие родственники Темирова Н.О.у. проживают на территории Узбекистана, Темиров Н.О.у. не принимает мер для легализации своего проживания в Российской Федерации, не имеет официальных источников средств к существованию, поскольку официально на территории Российской Федерации не работает, жилья в собственности и регистрации на территории Российской Федерации не имеет, судья пришел к выводу о необходимости назначения Темирову Н.О.у. административного наказания в виде административного штрафа в размере 2000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного перемещения указанного гражданина через Государственную границу Российской Федерации за пределы Российской Федерации.

До момента выдворения Темиров Н.О.у. подлежит содержанию в помещении Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Новгородской области.

Постановление суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Новгородский областной суд.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *