Эко-посёлок «Парк Кирилловское» появится в Новгородском районе

Амбициозный проект по строительству эко-посёлка в Савинском сельском поселении Новгородского района планирует реализовать общество с ограниченной ответственностью «ПромКом».

Амбициозный проект по строительству эко-посёлка в Савинском сельском поселении Новгородского района планирует реализовать общество с ограниченной ответственностью «ПромКом». Инвестиционный проект, рассчитанный на ближайшие пять лет, предполагает создание современного коттеджного поселка с развитой инфраструктурой в деревне Кирилловское сельцо.

В рамках проекта инвестор также планирует развить на этой территории курортную экосистему. Предполагается, что компания вложит в создание эко-посёлка около двух миллиардов рублей. При этом будет создано не менее 40 рабочих мест.

Соответствующее соглашение о реализации инвестиционного проекта сегодня, в первый день работы Петербургского международного экономического форума, подписали губернатор Новгородской области Андрей Никитин и учредитель ООО «ПромКом» Андрей Буйнов.

Новый клубный эко-поселок «Парк Кирилловское» будет находиться в семи километрах от Великого Новгорода, в окружении разливных лугов, Сиверсова канала, озера Ильмень и реки Волхов. Он будет построен на территории площадью 20 гектаров.

По проекту, к 2028 году в новом жилом посёлке появятся коттеджи и дуплексы – дома, рассчитанные на проживание двух семей с отдельными входами. Главная задача инвестора – создать современное место для проживания за городом и обеспечить его жителей и отдыхающих всей необходимой инфраструктурой. Поэтому в посёлке планируется построить врачебную амбулаторию с кабинетом врача общей практики и стоматологическим кабинетом, детский сад и учреждения дополнительного образования. Там же будут организованы занятия иппотерапией и реабилитация после спортивных травм. Для досуга инвесторы планируют создать теннисный и конный парки, центр водного туризма.

Как отметил учредитель компании «ПромКом» Андрей Буйнов, в основе проекта – сохранение природного ландшафта местности и экологии, а также грамотные инжиниринговые решения.

По словам Андрея Никитина, такой эко-посёлок будет первым в нашем регионе.

«В 2017 году мы на региональном уровне ужесточили процедуру перевода земель сельхозназначения в земли поселений, потому что у нас строились поселки без необходимой инфраструктуры. Это первый достойный проект, который регион поддерживает именно потому, что он комплексный. Эко-посёлок станет местом, где можно будет жить и развиваться, где дети смогут получать дополнительное образование», – отметил Андрей Никитин.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *