Депутаты Новгородской областной думы подключатся в решению задач из послания Андрея Никитина

В мероприятии приняли участие депутаты Новгородской областной думы, члены регионального правительства, руководители органов местного самоуправления, силовых структур.

В мероприятии приняли участие депутаты Новгородской областной думы, члены регионального правительства, руководители органов местного самоуправления, силовых структур.

Фотография ©: Новгородская областная дума

Сегодня, 19 декабря, губернатор Новгородской области Андрей Никитин выступил с ежегодным посланием к жителям региона . В мероприятии приняли участие депутаты Новгородской областной думы, члены регионального правительства, руководители органов местного самоуправления, силовых структур, представители ведущих отраслей региона, общественных организаций.

Послание губернатора прокомментировал спикер регионального парламента Юрий Бобрышев.

– Выступление главы региона хоть и стало итоговым в уходящем году, но было нацелено в первую очередь на задачи, стоящие перед нами в ближайшей перспективе, – отметил он. – За семь лет бюджет Новгородской области вырос в два раза. Стабильно работающая экономика дает нам возможность сохранять темпы строительства дорог, ремонта социальных объектов, развития инфраструктуры. Позволяет в полном объёме финансировать социальные обязательства перед жителями. Отдельное внимание – поддержке бизнеса и предприятий, в частности – радиоэлектронных. Я хорошо помню те времена, когда Новгород был центром радиоэлектронной промышленности СССР. Сегодня губернатор поставил задачу восстановить позиции нашего региона. Для этого будут проработаны меры поддержки как для самих предприятий, так и для аспирантов, ученых, чьи исследования связаны с интеллектуальной электроникой.

По итогам послания Андрей Никитин обозначил целый ряд амбициозных целей в разных сферах. 

– К их решению подключится и депутатский корпус Новгородской областной думы, – сообщил Юрий Бобрышев. – На законодательном уровне проработаем все озвученные инициативы.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *