18.01.2023

Более 230 квитанций на уплату транспортного налога вручено в ходе совместных рейдовых мероприятий

Установленный законодательством срок уплаты налога на имущество граждан, которые являются собственниками объектов недвижимости (квартир, комнат, гаражей, жилых домов и иных объектов), земельных участков, транспортных средств,

Установленный законодательством срок уплаты налога на имущество граждан, которые являются собственниками объектов недвижимости (квартир, комнат, гаражей, жилых домов и иных объектов), земельных участков, транспортных средств, а также налога на доходы физических лиц исчисленного, но не удержанного налоговыми агентами, истек 1 декабря 2022 года.

УФНС России по Новгородской области напоминает, что начисленные и неуплаченные суммы налогов стали задолженностью. За каждый день просрочки, начиная со 2 декабря 2022 года, начисляются пени.

Несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Так, за неуплату налогов служба судебных приставов имеет право наложить ограничение на выезд за пределы страны, запрет на проведение регистрационных действий с имуществом, произвести арест имущества должника.

Одна из действенных мер взыскания задолженности по налогам – проведение рейдовых мероприятий совместно с сотрудниками ГИБДД и службы судебных приставов. По результатам рейдов, проведенных в 2022 году, представители налоговой службы вручили владельцам транспортных средств 238 квитанций на уплату транспортного налога на сумму задолженности в размере 721 тыс. рублей. По результатам проведенных рейдов в бюджет поступило 663  тыс. рублей.

В целях снижения задолженности УФНС России по Новгородской области в 2022 году в отделы службы судебных приставов направлено 1659 заявлений о временном ограничении на выезд должников за пределы РФ на сумму более 110 млн. рублей. Судебными приставами вынесено 519 ограничений на выезд за пределы РФ на сумму более 45 млн. рублей.

Обязательным условием снятия ограничения является полное погашение суммы задолженности и пени. Срок принятия решения о снятии ограничения на выезд составляет 7 дней. В погашение задолженности уже поступило более 10 млн. рублей.

Уточнить сумму налоговой задолженности и получить квитанции на ее оплату можно в обособленных подразделениях УФНС России по Новгородской области или подразделениях ГОАУ МФЦ .

Для уточнения размера налоговой задолженности и ее оплаты можно также воспользоваться сервисом налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» . В сервисе реализована возможность получить информацию о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, посмотреть налоговые уведомления, оплатить налоги в режиме онлайн.

Узнать о наличии налоговой задолженности можно на Едином портале государственных и муниципальных услуг и на официальном сайте службы судебных приставов .

Заполнить платежное поручение на уплату налогов поможет сервис «Уплата налогов и пошлин» на сайте ФНС России. Сервис максимально автоматизирован и содержит информационные подсказки, позволяющие корректно заполнить платежный документ и уплатить налоги.

Последние новости

В Чудовском районе заасфальтируют дорогу к станции Волхов Мост

Ремонтные работы будут проводиться по президентскому нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

В Новгородской области 27% индивидуальных предпринимателей моложе 35 лет

На 1 января 2024 года в Новгородской области насчитывалось порядка 15 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Новым руководителем 123 АРЗ в Старой Руссе стал Андрей Холкин

Новый директор Андрей Холкин знает производство изнутри – работает здесь более двух десятков лет.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *