Запчасти для атомных электростанций будут выпускать в Новгородском районе

Завод «ЛВМ» будет производить насосные агрегаты и запасные части к ним. Фотография ©:

Завод «ЛВМ» будет производить насосные агрегаты и запасные части к ним.

Фотография ©: личная страница Андрея Никитина в ВКонтакте

Резидентом особой экономической зоны «Новгородская» стала ещё одна компания – «Объединенный машиностроительный завод «ЛВМ». Об этом сегодня, 25 апреля, сообщил губернатор Андрей Никитин на своей странице в ВКонтакте. Предприятие станет основным заводом по производству насосных агрегатов и запасных частей к ним для российских атомных электростанций.

– Ещё недавно я рассказывал вам о восьмом , а сегодня уже подтвердился девятый инвестор, – написал Андрей Никитин. – Для региона это 1 миллиард рублей инвестиций и 120 новых рабочих мест.

Кроме того, члены экспертного совета ОЭЗ поддержали заявку на резидентство компании «ГигаФабрика». Это будет производство электронных устройств на отечественном программном обеспечении. Объём инвестиций составит 1,3 млрд рублей. К началу 2025 года будет создано 221 рабочее место.

ОЭЗ «Новгородская», расположенная в Новгородском районе, работает в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». 

Елена Кузьмина

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *