28.08.2022

В валдайской инновационной долине появились четыре новых резидента

На научно-техническом совете ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» заявки на получение статуса участника новгородской инновационной долины представили четыре компании.

На научно-техническом совете ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» заявки на получение статуса участника новгородской инновационной долины представили четыре компании. Это разработчик и производитель «умных» светофоров из Архангельска ООО «Делс», новгородский разработчик нейросетей ООО «МИП Астра Софт», производитель электродвигателей ООО «Валдай инжиниринг», разработчик комплексных решений для промышленных предприятий АО «Импульз». Все заявки были одобрены. Об этом сообщили в министерстве промышленности и торговли Новгородской области. 

Инновационная долина – удачный инструмент поддержки инновационных технологических компаний. Получение статуса участника проекта даёт компаниям возможность практически обнулить налоговую нагрузку. НДС и налог на прибыль для резидентов составит 0%, земельный и имущественный налог также – 0%. Существенно снижаются отчисления по страховым взносам – до 14%. Кроме этого, предприятия получают доступ к инфраструктуре ИНТЦ. Это лаборатории, инжиниринговые центры, а самое главное, человеческий ресурс – учёные и студенты университета. Всё это в совокупности позволяет участникам проекта получать комфортные условия для реализации разработок и развития не только своего бизнеса, но и технологического суверенитета страны, – рассказал генеральный директор УК ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» Константин Харламов. 

Он также добавил, что компании, которые получили одобрение научно-технического совета, уже зарекомендовали себя и имеют определенный кредит доверия. Например, компания ООО «Делс» из Архангельска реализовала в ряде городов, в том числе и в Великом Новгороде, проекты по созданию умных светофоров. В рамках проекта они продолжат работы над системами автоматизации. 

Мы занимаемся разработкой и производством продуктов по управлению транспортными потоками – это наукоемкое производство, поэтому концепция долины нам, конечно, близка. В приоритете для нас – создавать полезные продукты. Резидентство в новгородской инновационной долине открывает определенные перспективы роста для нас. Например, выход на зарубежные рынки, развитие других направлений, увеличение ресурсной базы от кадрового потенциала до материально-технического обеспечения. На начальном этапе в Великом Новгороде мы откроем пять рабочих мест – это будут программисты. Они займутся сервисом уже разработанных программно-аппаратных продуктов, а в перспективе будем наращивать ресурсы и переведем основное предприятие в Новгородскую область, а в Архангельске оставим филиал, – рассказал генеральный директор ООО «Делс» Василий Федосеев. 

Напомним, ИНТЦ «Интеллектуальная электроника – Валдай» создан по поручению президента Российской Федерации Владимира Путина в 2021 году. Центр занимается разработкой и созданием высокотехнологичной электронно-компонентной базы, профессиональной и потребительской электроники, квантовых сенсоров, устройств с использованием квантовых технологий, новых, в том числе портативных, источников энергии, мобильной сети связи 5-го поколения, интернета вещей (приборы, устройства, системы, программные платформы), а также разработкой биомедицинских клеточных технологий.

Фото:  valdaycom

Автор: Людмила Лиукконен

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *