В столице Малайзии рекламируют новгородские кружки бренда «Берёста»

На оживлённой улице в Куала-Лумпур показывают видеорекламу новгородских кружек бренда «Берёста».

На оживлённой улице в Куала-Лумпур показывают видеорекламу новгородских кружек бренда «Берёста». Об этом сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин со ссылкой на директора Новгородского фонда развития креативной экономики Юрия Весельева.

По словам главы региона, с 2016 года новгородский бренд предметного дизайна создаёт уникальные кружки с берестой. В коллаборации с новгородским музеем-заповедником и музеями-заповедниками Достоевского, Чехова, Толстого и Лермонтова основатель проекта «Берёста» Наталия Дронова придумала и создала литературные коллекции фарфоровой посуды с цитатами великих писателей и поэтов на бересте.

Презентация проекта «Берёста» пройдёт в столице Малайзии 20 августа, а также сейчас к выпуску готовят фильмы о русских писателях, их усадьбах и отношении к берёзам. Проект называет «Берестяные письма в будущее. XXI век. Великое русское слово великих русских писателей».

Анонсы выхода фильмов в Куала-Лумпур сделают по инициативе Русского Центра в Малайзии при поддержке Президентского фонда культурных инициатив и взаимодействию с Россотрудничеством.

Кадр из видео со страницы Андрея Никитина

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *