В рейтинге городов по вводу жилья Великий Новгород занял 71 место

РИА Новости подготовило рейтинг российских городов по вводу жилья. Согласно исследованию, в России в 2021 году было введено 92,56 млн квадратных метров жилья, что на 12,7% больше показателя предыдущего года.

РИА Новости подготовило рейтинг российских городов по вводу жилья. Согласно исследованию, в России в 2021 году было введено 92,56 млн квадратных метров жилья, что на 12,7% больше показателя предыдущего года. При этом 48% от общего объема строительства приходится на 100 крупнейших городов России.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Эксперты сравнили города по количеству квадратных метров жилья, введённого в 2021 году, в пересчёте на одного жителя.

Лидером рейтинга стал Краснодар, где по итогам 2021 года на одного жителя введено 2,52 квадратных метра жилья. На втором месте Новороссийск, где в пересчёте на одного жителя за год было построено 1,82 квадратного метра жилья. Третью строчку рейтинга занимает Южно-Сахалинск, где на одного жителя ввели 1,4 квадратных метра.

Великий Новгород занял 71 место в рейтинге. У нас, по оценкам экспертов, в 2021 году ввели в строй только 0,39 квадратных метра жилья на человека. В целом в регионе за год построили 88,6 тысяч квадратных метров. На одного новгородца в 2021 году приходилось в среднем 26,5 квадратных метров жилья.

В аутсайдерах рейтинга оказались четыре города России, в которых объём введённого жилья на одного жителя не превышает 0,1 квадратного метра. Меньше всего жилья в пересчете на жителя в 2021 году построили в Анадыре (0,01 квадратного метра), Мурманске (0,02 квадратного метра), Петропавловске-Камчатском (0,06 квадратного метра) и Братске (0,08 квадратного метра).

Последние новости

В Новгородской области снимают сериал «Встреча на встречке»

Кинокомпания «ЗЕБРА» продолжает  съёмки художественного сериала «Встреча на встречке» в Новгородской области.

Новгородские работодатели могут компенсировать расходы по охране труда

До 1 августа работодатели Новгородской области могут подать заявку в региональное отделение Социального фонда России, чтобы получить компенсацию расходов по охране труда.

Жители Новгорода смогут принять участие в голосовании за «Культурную столицу 2026 года»

Этот конкурс дает возможность российским регионам продемонстрировать свой потенциал на федеральном уровне, привлечь инвестиции и туристов.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *