В Пестовском округе начнётся капитальный ремонт моста через реку Молога

Андрей Никитин поручил отремонтировать в 2024 году в регионе не менее 300 километров дорог и 15 мостов.

Андрей Никитин поручил отремонтировать в 2024 году в регионе не менее 300 километров дорог и 15 мостов.

Фотография ©: министерство транспорта и дорожного хозяйства Новгородской области

Сегодня, 19 декабря, губернатор Андрей Никитин , выступая в Великом Новгороде с посланием о приоритетных задачах региона в ближайшем будущем, рассказал о планах по дорожному строительству. 

– Важно не снижать темпы, – подчеркнул глава области. – Прошу принять все меры для обеспечения сохранности дорог региона, увеличив затраты на их содержание и уборку. Поручаю отремонтировать не менее 300 километров дорог и 15 мостов. 

Губернатор напомнил, что сейчас в регионе идут реконструкция дороги Валдай – Демянск и капитальный ремонт дороги Любытино – Неболчи – Бокситогорск . Общая протяжённость обеих дорог 65 км. 

– Это один из транспортных коридоров, связывающих нас с Ленинградской областью, – отметил Андрей Никитин, говоря о дороге Любытино – Неболчи – Бокситогорск. – Жители уже видят промежуточные результаты. В полном объёме работы должны быть завершены в 24 году. Впереди ещё нескольких важных инфраструктурных проектов. Это расширение с двух до четырёх полос подъезда к Великому Новгороду со стороны Москвы и приведение в 2024-2025 годах в нормативное состояние около 90 километров на трассе А-122 от Яжелбиц до Марёва. 

Кроме того, в 2024 году стартует капитальный ремонт моста через реку Молога в Пестовском округе. 

– Для обеспечения бесперебойного движения рядом с существующим будет построен объездной мост, – уточнил губернатор. – Строительно-монтажные работы запланированы на период с 2024 по 2026 год.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *