В Новгородской области план по заготовке кормов выполнен на треть

По оперативной информации минсельхоза Новгородской области, к 10 июля сельхозпроизводители региона заготовили 18 802 тонны сенажа и 1 921 тонну сена, 13 297 тонн силосной массы.

По оперативной информации минсельхоза Новгородской области, к 10 июля сельхозпроизводители региона заготовили 18 802 тонны сенажа и 1 921 тонну сена, 13 297 тонн силосной массы. На одну условную голову скота заготовлено 7 центнеров кормовых единиц, что составляет 32,5% от плана.

— Для успешной зимовки скота сельскохозяйственных предприятий региона необходимо заготовить 17543 тонн сенажа, 19183 тонн сена, 60051 тонну силоса. Аграрии региона стараются использовать каждую минуту, ведь своевременная уборка трав позволяет сохранить в растениях максимальное количество питательных веществ, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Новгородской области Владимир Татаренко .

В солецком колхозе «Россия» заготовлено 179 тонн сена, 4697 тонн сенажа — в общем объеме 11,8 центнеров кормовых единиц на условную голову КРС. В Окуловском районе заготовлено 165 тонн сенажа и 56 тонн силосной массы (17,4 центнеров кормовых единиц на условную голову). Хорошими темпами идёт работа в Батецком районе. ООО «Передольское» заготовило 3405 тонн сенажа и 27 тонн сена. В ЗАО «Садко» заготовлено 1420 тонн сенажа и 72 тонны сена.

Последние новости

Пилотный проект в Новгородской области: мужчины могут проверить репродуктивное здоровье

Новая инициатива призвана улучшить здоровье населения и повысить рождаемость.

Как защитить себя и окружающих от вирусов в период эпидемий

Эффективные меры профилактики для снижения риска заражения

Контроль за оздоровительной кампанией в Новгородской области 2024 года

Управление Роспотребнадзора следит за качеством услуг в период летних оздоровительных мероприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Переславле-Залесском на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *