В Новгородской области 99 семей оформили сельскую ипотеку под 3%

Объём кредитов, выданных по программе «Сельская ипотека» в 2023 году, составил в регионе 354,2 млн рублей.

Объём кредитов, выданных по программе «Сельская ипотека» в 2023 году, составил в регионе 354,2 млн рублей.

Фотография ©: Елена Кузьмина

С января по ноябрь включительно жители Новгородской области подали 562 заявки на получение сельской ипотеки. В основном это заявители из Новгородского, Боровичского, Валдайского и Старорусского районов. 

Всего в 2023 году в Новгородской области выдали 99 ипотечных кредитов на сумму 354,2 млн рублей, рассказали сегодня, 20 декабря, в региональном минсельхозе.

«Сельская ипотека» – льготная ипотечная программа. В ней могут участвовать жители сельских населенных пунктов, расположенных в сельских поселениях, и жители рабочих посёлков, входящих в состав городских поселений. С её помощью можно оформить кредит под льготную ставку 3% годовых: 

на покупку жилого дома с земельным участком (от физического лица – срок дома до пяти лет, от юридического лица – срок дома до трёх лет); на строительство дома на собственном или приобретённом земельном участке через подрядную организацию; на приобретение квартиры в опорном населённом пункте в доме не выше пяти этажей. Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *