В малом и среднем бизнесе Новгородской области работают более 91 тысячи сотрудников

Число работников, занятых в малом и среднем бизнесе Новгородской области, превышает план на 8,5% Фотография ©: Елена Кузьмина Число работников, занятых в малом и среднем бизнесе Новгородской области,

Число работников, занятых в малом и среднем бизнесе Новгородской области, превышает план на 8,5%

Фотография ©: Елена Кузьмина

Число работников, занятых в малом и среднем бизнесе Новгородской области, составило более 91,8 тысячи человек. Таковы данные по итогам третьего квартала 2023 года, и они превышают плановое значение для региона на 8,5%, сообщили в министерстве инвестиционной политики региона. 

– Если рассмотреть показатель детально, то больше 55 тысяч человек работают у юридических лиц, без малого 12 тысяч – у индивидуальных предпринимателей. Также в суммарное значение занятых в сфере МСП входят самозанятые и индивидуальные предприниматели без наемных сотрудников, – отметил министр инвестиционной политики области Денис Носачев. – Численность занятых в малом и среднем предпринимательстве – один из важнейших индикаторов развития экономики. Он входит в число ключевых показателей нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». 

В целом в России численность работников МСП более 19 млн человек. Такие данные озвучили в Минэкономразвития России. До этого показатель был выше только в третьем квартале 2019 года – тогда в малом и среднем бизнесе работало 19,6 млн сотрудников. 

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *