В Боровичах запустили новые линии по производству труб для газопроводов

В церемонии запуска новых производственных линий на предприятии «Петерпайп» в Боровичах вчера, 31 января,

В церемонии запуска новых производственных линий на предприятии «Петерпайп» в Боровичах вчера, 31 января, приняли участие губернатор Новгородской области Андрей Никитин и заместитель генерального директора по работе с органами власти и регионами «Газпром межрегионгаз» Олег Ляпустин.

© Пресс-центр правительства Новгородской области

Продукция завода будет востребована при строительстве газопроводов в Новгородской области и других регионах России. Трубы изготавливают из отечественного полиэтиленового сырья. Увеличение объемов производства вызвано, в частности, расширением программы догазификации, в которую теперь входят объекты образования и здравоохранения.

— У нас большие планы, благодаря той программе, которая подписана с Газпромом. Я её называю «50 за 5», потому что у нас в ближайшие пять лет будет газифицировано столько же населенных пунктов, сколько было газифицировано за предыдущие 50. Программа огромная и, конечно, очень важно, что такое производство у нас появилось. Потому что основной элемент — это труба, она теперь производится на территории Новгородской области, — подчеркнул Андрей Никитин .

На предприятии смогли наладить выпуск труб увеличенной длины — 18 метров вместо 13.

— Это позволит ускорить монтаж газопроводов. В полтора раза уменьшается количество стыков — значит меньше рисков повреждений. Производство организовано там же, где эти трубы будут применяться, — отметил Олег Ляпустин .

Первые трубы, выпущенные на новых линиях, будут использоваться при строительстве газопровода от ГРС «Боровичи» до газифицируемых населенных пунктов Боровичского и Мошенского районов.

— Мощность завода позволит переработать 10 тысяч тонн полиэтилена в год. 60% останется в Новгородской области, остальное уйдет в близлежащие регионы, — сказал генеральный директор ООО «Северная компания» Илья Шебаленков .

Всего на заводе, расположенном на территории опережающего социально-экономического развития «Боровичи», теперь работают три линии. Максимальная производственная мощность предприятия достигла двух тонн переработки сырья в час, более тысячи тонн готовой продукции в месяц и примерно 1,2 тысяч километров труб в год.

Последние новости

Эффективность мер по повышению рождаемости оценят партийцы

Вопросы демографии обсудили члены Валдайского местного отделения "Единой России" с секретарем регионального отделения партии, губернатором Новгородской области Андреем Никитиным С 1 сентября 2023 года Валдай,

На улице Песчаной в Валдае строят тротуары двухметровой ширины

Рабочие начали асфальтирование тротуаров в районе Валдайского многопрофильного медицинского центра.

Объем трат на маркетплейсах вырос более чем в два раза

Стало известно, что по итогам мая 2024 года число клиентов ВТБ, которые совершают покупки на маркетплейсах, увеличилось более чем в 1,8 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *