25.03.2022

Украшения, изделия из ПВХ и программные продукты: в Новгородской области выбрали лучших экспортёров

В центре «Мой бизнес» в Великом Новгороде подвели итоги регионального конкурса «Экспорёр года».

В центре «Мой бизнес» в Великом Новгороде подвели итоги регионального конкурса «Экспорёр года». Церемония награждения состоялась в рамках V конференции «Экспорт – залог успешного бизнеса». Её организовал Новгородский центр поддержки экспорта при содействии министерства инвестиционной политики.

Приветствуя собравшихся, руководитель министерства Денис Носачев отметил, что сейчас не самое просто время для бизнеса в целом и интересное для экспорта:

Для бизнеса наступило время поиска новых рынков, для институтов поддержки – поиска новых решений по запросам предпринимателей. Многие предприниматели говорят, что открываются новые возможности. По итогам 2021 года по области – 247 экспортеров, хотя три года назад их было меньше 200. Многие из них продолжают экспортировать. Комиссии всегда сложно определиться. Вы вдохновляете тех, кто пока не пробовал поставлять свою продукцию за рубеж, – отметил Денис Носачев.

В этом году эксперты выбрали лучших предпринимателей по результатам их экспортной деятельности за 2021 год в пяти номинациях.

Так, в номинации «Экспортер года в сфере промышленности» первое место – у ООО «Вилина». Предприятие – крупнейший производитель изделий из ПВХ для дома: это коврики и шторы для ванной комнаты, столовые клеенки, различные скатерти, коврики для занятий спортом и многое другое.

Для нас победа – большая неожиданность. Ехал на конференцию, а получил первое место. С одной стороны, радостно, с другой – ответственно. Установлена планка, и мы должны двигаться все выше и выше, что мы и будем делать, – сказал генеральный директор компании Виктор Наумов.

Для руководителя ООО «Антарес Софтвер Груп» Дмитрия Цымбала победа в номинации «Экспортер года в сфере услуг» также стала сюрпризом. «Антарес Софтвер Груп» с 2000 года занимается разработкой мобильных и серверных программных решений. На счету компании – более 700 успешных проектов. Среди её клиентов – признанные мировые лидеры IT-индустрии. На фоне санкций Дмитрий Цымбал со своей командой «внимательно смотрят» на Латинскую Америку и Африку.

Индивидуальный предприниматель Андрей Лебедев – победитель в номинации «Экспортер года в сфере креативных индустрий», в экспорте – новичок. Его литые украшения из латуни, серебра и бронзы под брендом «Медный ворон» за несколько лет стали популярны в России и за рубежом.

С оптимизмом смотрят в будущее и лучшие в номинациях «Экспортер года в сфере высоких технологий» и «Прорыв года». В первой победило ООО «Комета – С» – производитель пускозарядных устройств для автомобильных аккумуляторов, экспортер с десятилетним стажем. Во второй номинации «золото» – у компании Bodo. Она шьет одежду для детей и подростков.

Добавим, мероприятия для предпринимателей Новгородский центр поддержки экспорта проводит в рамках региональных проектов «Системные меры развития международной кооперации и экспорта» и «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства». Они разработаны мининвестом во исполнение нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Нацпроекты, в частности, нацелены на рост объемов экспорта и увеличение числа экспортеров среди малого и среднего бизнеса.

Автор: Анна Огороднийчук

Последние новости

Публичное обсуждение изменений в Положение о муниципальном земельном контроле на территории Великого Новгорода

Отдел инвестиционной, промышленной политики и предпринимательства комитета экономического развития и инвестиций Администрации Великого Новгорода информирует:

Новгородский проект «Дело на миллион» вошёл в число лучших практик поддержки молодёжного предпринимательства

День предпринимательства на выставке «Россия» стал одним из центральных событий двухдневного форума «Мой бизнес».

В поликлинике в Боровичах разместят экспресс-лабораторию и отделение лучевой диагностики.

Четырёхэтажное здание поликлиники строят на площади 1 Мая, рядом с ЦРБ. Фотография ©:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *