Три дома для учителей построят в Новгородской области

Андрей Никитин рассказал предпринимателям о строительстве школы для одарённых детей в Валдае.

Андрей Никитин рассказал предпринимателям о строительстве школы для одарённых детей в Валдае.

Фотография ©: пресс-центр правительства Новгородской области

В Новгородской области построят три дома для учителей. Об этом вчера, 4 июля, губернатор Новгородской области Андрей Никитин  сообщил на встрече с новгородскими предпринимателями и представителями деловых объединений. Она прошла во время визита губернатора в Любытинский район. 

Как сообщили в пресс-центре правительства региона, глава области поблагодарил бизнес за эффективную работу, подчеркнув, что в Новгородской области наблюдается серьёзный рост инвестиционной активности, регион – в числе лучших по стране.

Руководитель новгородской «Деловой России» Юрий Весельев задал вопрос о судьбе ставок Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства в современных условиях.

– Конечно, они будут меняться, – ответил губернатор. – Насколько – мы будем с вами вместе обсуждать. Я думаю, по особо ценным проектам, которые связаны, например, с национальными приоритетами, будем стараться ставку максимально сохранять. От чего-то, возможно, есть смысл отказаться, если мы видим, что экономика развивается и без этой поддержки. Предлагаю за лето всё проговорить, понять, где у нас важные точки, на которых нам надо делать акцент, что в приоритете и нужно сохранить, а где можно ставку поднять, и к сентябрю это решение принять так, чтобы оно было всем понятно.

Представители бизнеса поднимали кадровый вопрос, интересовались перспективами для региона благодаря предстоящему строительству школы для одарённых детей на Валдае.

– Предполагается, что это будет такая кузница талантов для всей страны, – рассказал Андрей Никитин. – Для нас это важно, потому что мы стараемся привлекать детей из других регионов не только учиться, но и в перспективе жить и работать в нашем регионе. Сейчас идёт проектирование. За счёт внебюджетных средств мы также построим три дома для учителей. У нас такого качества жилья, в принципе, в регионе пока нет, в котором будут жить молодые учителя. Также идёт проектирование по модернизации сети и инфраструктуры.

Особое внимание уделили теме развития направления беспилотной авиации в регионе. Андрей Никитин рассказал предпринимателям, что с сентября школьников будут учить управлению беспилотными летательными аппаратами – регион получил федеральные средства, закупается оборудование. В университете уже готовят специалистов в этой сфере. Беспилотники сегодня активно применяются в различных сферах жизни – внесении удобрений, мониторинге пожаров, свалок, нарушении кадастрового законодательства.

– Мы работаем над установлением экспериментального правового режима, – добавил глава региона. – Такое решение правительства позволит нам использовать определенные правовые нормы чуть иным образом. Это нужно для того, чтобы проводить эксперименты, моделирование и так далее. Сейчас уже идёт согласование. Такие правовые режимы существуют в стране, и это актуально. Мы же понимаем, что СВО закончится, а беспилотники останутся, даже с точки зрения защиты промышленных объектов. В ближайшие дни мы также должны получить официальный статус научно-производственного центра по беспилотникам.

Ирина Кокоркина

Последние новости

Более 300 тонн рыбы отправили за рубеж из Новгородской области в первой половине 2024

В Северо-Западном межрегиональном управлении Россельхознадзора за первое полугодие текущего года была проконтролирована отправка 310,2 тонн рыбы и морепродуктов,

В детской областной больнице ремонтируют онкологическое отделение

В Новгородской области впервые появится онкологическое отделение для маленьких пациентов.

Предупреждение о неблагоприятном погодном явлении

По информации, полученной от Новгородского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды:"Днем 12 июля местами по области ожидается повышение температуры воздуха до 30-32 гр.".

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *