Сняты ограничения на виды деятельности территории опережающего развития «Угловка»

После снятия ограничений по ОКВЭДам значительно вырос интерес потенциальных инвесторов к ТОР «Угловка».

После снятия ограничений по ОКВЭДам значительно вырос интерес потенциальных инвесторов к ТОР «Угловка».

Фотография ©: из открытых источников

С 2018 года в Окуловском районе действует территория опережающего развития (ТОР). Сейчас на её площадках зарегистрированы четыре резидента: ООО «Валдайская косметика» (производство парфюмерных и косметических средств), ООО «Сил-пласт» (изготовление пластмассовых изделий для упаковывания товаров), АО «Новхимсеть» (выпуск прочих химических органических основных веществ), ООО «Мануфэкчуринг Карго Сервис» (производство мыла и моющих, чистящих, полирующих средств, смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифриз). 

Правда два предприятия не функционируют. Как объяснили в администрации района, официально они не ликвидированы, но работа остановлена – на «Новхимсети» ещё в конце прошлого года, на «Валдайской косметике» в текущем. 

- Две другие компании наращивают объемы, а «Мануфэкчуринг Карго Сервис», получившая статус резидента в 2022-м, продолжает ещё реализацию своей инвестпрограммы, ведёт приём специалистов, - прокомментировала Елена Ричик, главный специалист комитета инвестиций, предпринимательства и сельского хозяйства. 

Елена Леонидовна отмечает, что прежде в ТОР «Угловка» были разрешены лишь 15 видов деятельности, что ограничивало возможности территории. В течение нескольких лет Окуловская администрация ставила вопрос об увеличении ОКВЭД (классификатор, состоящий из кодов основных видов экономической деятельности) перед правительством региона, которое, в свою очередь, обосновывало целесообразность такого решения в кабмине. В текущем году постановлением правительства РФ резиденты ТОР в моногородах получили право заниматься любой деятельностью, за исключением запрещенных видов.   

По словам Ричик, после снятия ограничений по ОКВЭДам значительно вырос интерес потенциальных инвесторов к ТОР «Угловка». За информацией об участках, имеющихся логистических и прочих условиях для работы сейчас регулярно обращаются компании, в их числе фирмы, занимающиеся пищевой продукцией, минеральной водой, деревообработкой. 

Людмила Данилкина

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *