31.10.2023

С начала года предприниматели региона получили по нацпроекту поддержку объемом более 3 млрд рублей

Информация об этом прозвучала сегодня, 31 октября, на встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и генерального директора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Исаевича.

Информация об этом прозвучала сегодня, 31 октября, на встрече губернатора Новгородской области Андрея Никитина и генерального директора Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александра Исаевича. 
Руководитель Корпорации МСП работает сегодня в Старой Руссе. Здесь, на площадке ПАО «Старорусский приборостроительный завод», прошла встреча с представителями бизнеса нашего региона. Перед этим Андрей Никитин и Александр Исаевич обсудили вопросы сотрудничества на двусторонней встрече. 
«Когда-то в эпоху Московского царства Старая Русса была вторым источников бюджета нашего государства после Москвы. За счет солеварен город был очень богатым, промышленным, индустриальным. Сейчас многое изменилось. Мы видим новые точки роста. Это туристические проекты, промышленные проекты, которые снова здесь появляются. Это важно, потому что сегодня все, в том числе Президент, говорят о том, что очень важно сохранять и возрождать малые города», – отметил губернатор. 
Андрей Никитин поблагодарил Александра Исаевича за поддержку и сотрудничество с регионом. 
«Создание корпорации и те инициативы, которые вы привнесли, позволяют нашим предпринимателям выбрать ту поддержку из обширного меню предложений, которая им подходит. И найти для себя тот проект, который позволяет добиться успеха, развивать свои компетенции», – добавил Андрей Никитин. 
По словам Александра Исаевича, новгородские предприниматели активно пользуются инвестиционными программами Корпорации МСП. 
«Предприниматели Новгородской области получили с начала года, благодаря национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство», кредитно-гарантийную поддержку объемом более трех миллиардов рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года», – отметил он. 
Александр Исаевич также добавил, что по трем льготным программам кредитования из четырех, несмотря на повышения ключевой ставки, условия получения финансирования не изменились. В том числе на прежнем уровне были сохранены ставки по льготной программе инвесткредитования «ПСК + 1764», по программе кредитования высокотехнологичного малого и среднего бизнеса и по «1764». Александр Исаевич рассказал и о цифровой платформе, созданной корпорацией для удобства бизнес-сообщества. Благодаря ей можно изучить, какие сегодня существуют федеральные и региональные меры поддержки, иные инструменты. 
Старорусский приборостроительный завод, где прошла встреча, входит в АО «Элдис». Предприятие занимается производством и поставкой во все регионы страны промышленных горелок, котельного оборудования, контрольно-измерительных приборов, счетчиков и расходомеров. Продукция, разрабатываемая на предприятии, превосходит иностранные аналоги и используется крупными предприятиями энергетики России вместо импортного программного обеспечения. Устройства сбора и передачи данных, которые здесь изготавливают, занимают существенную долю отечественного рынка в нише коммерческого учета энергоресурсов.

Последние новости

На федеральной трассе в Крестецком районе водитель легковушки уснул за рулём и врезался в ограждение

Водитель с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга госпитализирован Фотография ©: пресс-служба ГУ ГИБДД по Новгородской области По информации ГУ ГИБДД по Новгородской области вчера, 8 декабря,

На дороге в Новгородском районе иномарка сбила пешехода

Пешеход с политравмой бригадой скорой медицинской помощи доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

Новгородские предприниматели в сфере услуг могут получить бонусы на продвижение на Авито

Минэкономразвития России  и Авито Услуги запустили программу для предпринимателей сферы услуг.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *