03.02.2024

Производство соков появится в Великом Новгороде

Информация об этом была озвучена на Совете при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата.

Информация об этом была озвучена на Совете при губернаторе Новгородской области по улучшению инвестиционного климата. Его провел глава региона Андрей Никитин.

Инвестиционный проект по запуску двух линий по производству безалкогольных напитков в Великом Новгороде представил директор ООО «МИДАС» Марат Шульман. По его словам, группа компаний поставляет продукцию в торговые сети России и Беларуси. В Великом Новгороде планируется производить соки и сокосодержащие продукты. На данный момент завершаются основные ремонтные работы производственного цеха, закуплена часть оборудования. Мощность составит 80 тысяч бутылок в сутки объемом один литр, а также 160 тысяч – объемом 0,31 литра.

«Запуск первой линии планируется весной этого года. Мы примем на работу около 60 сотрудников. На сегодняшний день около 100 млн рублей уже инвестировано в строительство, оборудование», – рассказал Марат Шульман.

Инвестор планирует вложить в проект еще около 100 млн рублей и создать в будущем еще 100 новых рабочих мест. Подготовка к открытию производства идет по графику. В то же время Марат Шульман обратился к главе региона с просьбой оказать содействие в ремонте подъездных путей, которые сейчас находятся в плачевном состоянии. Андрей Никитин проект поддержал, отметив, что все необходимые решения будут приняты, помощь оказана. Дорогу приведут в надлежащий вид.

На заседании совета говорили и о ходе реализации инвестиционного проекта про производству промышленных горелок в Старой Руссе. Соответствующее соглашение было подписано на Петербургском международном экономическом форуме губернатором Новгородской области Андреем Никитиным и совладельцем ООО «Старорусприбор Горелки» Романом Власовым. По словам инвестора, реконструкция производства идет успешно. На предприятии работают более 130 сотрудников. Всего на первом этапе инвестор вложит около 400 млн рублей.

«Мы планируем через три года выйти почти на 1500 горелок в год. Реконструируем механический цех, часть процессов перевели на новые рельсы. В этом году планируем полностью реконструировать инструментальный цех, сварочный участок и по факту закончить подготовку производства горелок. Задачи на 2024 год – выйти на выручку в миллиард рублей. Все наши вопросы решаются, благодарю за содействие», – сказал Роман Власов.

Андрей Никитин рассказал инвестору о пилотном проекте по поддержке рождаемости, в котором Новгородская область и в частности, Старая Русса, принимает участие и попросил также подключиться к работе региональной команды.

«Просьба вместе с главой Старорусского района включиться в проект с точки зрения потребности ваших молодых специалистов сегодня. Очевидно, что ваше предприятие – один из главных интересантов, чтобы молодежь оставалась и преумножалась на старорусской земле», – сказал Андрей Никитин.

Также на инвестсовете представили проект по производству умных устройств. Сбер и компания-партнёр SberDevices (ООО «СалютДевайсы) планируют организовать производство умных телевизоров Sber на территории особой экономической зоны «Новгородская». Напомним, этот проект в декабре прошлого года поддержали на наблюдательном совете ОЭЗ «Новгородская». Работы по оснащению производственной площадки запланированы на этот год. Размер арендуемой производственной площади составит 7500 кв м. Здесь будут производиться телевизоры с диагональю от 43” до 75. Планируется создать до 220 рабочих мест.

«Сейчас находимся на стадии проектирования нашего объекта. К марту собираемся начать заказ оборудования и строительно-монтажные работы. Запуск первой партии планируем в конце сентября – начале октября. У проекта большая социальная значимость. Это современное высокотехнологичное производств. Мы плотно работаем с региональным вузом. Обсуждаем планы по возможному найму молодых специалистов, как на практику, так и на производственную линию, выработали определенный план, с лета начнем реализовывать», – отметил управляющий директор по производству – начальник управления ООО «СалютДевайсы» Андрей Никифоров.

Андрей Никитин подчеркнул, что инвестпроект по созданию умных телевизоров для региона интересен и важен.

«С точки зрения интеллектуального компонента устройств посмотрите, что можно разместить здесь по программированию, учитывая возможности «Школы 21»», – обратился к инвестору губернатор.

Генеральный директор ОЭЗ «Новгородская» Артур Аюпов рассказал на совете о ходе создания особой экономической зоны «Новгородская». По его словам, работы идут по графику, производственный корпус готов на 100%. В этом году по поручению главы региона начнется расширение особой экономической зоны. Также до конца года будут построены административно-деловой центр для размещения сотрудников управляющей компании и резидентов, инфраструктура таможенного терминала свободной таможенной зоны, железнодорожные подъездные пути, локальные очистные сооружения, склад открытого хранения и главная понизительная подстанция на 20,4 МВт.

«Коллеги, молодцы. Работа команды особой экономической зоны «Новгородская» проведена очень достойно», – подчеркнул Андрей Никитин.

На инвестсовете также обсудили итоги деятельности Новгородского фонда поддержки малого предпринимательства.

Последние новости

Вероника Архипова в «Главном эфире»

В «Главном эфире» – Вероника Архипова, заведующая поликлиникой №3 Великого Новгорода.

В Новгородской областной детской больнице откроется кабинет охраны зрения

В больнице установили всё необходимое оборудование. Фотография ©: скрин видео НТ Весной в Областной детской клинической больнице в Великом Новгороде будет создана офтальмологическая служба,

В Новгородской области беременным дарят пинетки и буклет о мерах социальной поддержки

Каждой женщине, обратившейся по поводу беременности, вручают папку с пинетками и буклет о мерах социальной поддержки.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *