28.03.2024

«Потребительские кредиты растут выше ожиданий»: ЦБ о темпе кредитования в феврале

В феврале темп кредитования в целом был сдержанным, хотя потребительские кредиты растут выше ожиданий, сообщает Центробанк.

В феврале темп кредитования в целом был сдержанным, хотя потребительские кредиты растут выше ожиданий, сообщает Центробанк.

Согласно данным на сайте ЦБ, ипотека ускорилась (+0,7% после +0,6% в январе). Рост потребительского кредитования в феврале не изменился и остался на январском уровне (0,9%), что пока заметно выше ожиданий Банка России.

Рост корпоративного кредитного портфеля был умеренным (+0,6%) после околонулевой динамики января (-0,01%). Сильный приток средств (+2,5%) нетипичен для февраля и, по словам экпсертов, связан с существенным индексированием социальных выплат и сохранением привлекательных ставок по вкладам.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *