Отделение Социального фонда возместит расходы на охрану труда 157 работодателям Новгородской области

157 работодателей Новгородской области получат в этом году компенсацию затрат на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

157 работодателей Новгородской области получат в этом году компенсацию затрат на проведение мероприятий по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Всего на эти цели региональное отделение Социального фонда направит более 66 миллионов рублей.

Напомним, изначально эти мероприятия работодатель проводит за свой счет, а фонд возмещает  расходы в пределах установленных правилами сумм. Обычно это 20% от суммы страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год. Но объем возмещения может быть увеличен до 30%, если работодатель включит в план мероприятий по охране труда санаторно-курортное лечение предпенсионеров.

Всего фонд финансирует 15 мероприятий по охране труда. Наиболее востребованы работодателями периодические медицинские осмотры сотрудников, приобретение средств индивидуальной защиты,  специальная оценка условий  труда, санаторно-курортное лечение предпенсионеров.

Получить финансовую поддержку на охрану труда могут как государственные, так и частные предприятия, включая индивидуальных предпринимателей. Важное условие выделения средств – отсутствие задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Документы для получения возмещения расходов нужно представить в отделение Социального фонда РФ по Новгородской области   до 15 декабря 2023 года. Компенсация будет перечислена работодателю в течение пяти рабочих дней со дня подачи документов.

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *