06.09.2023

Обратный рост

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 30 августа встретился с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко.

Новгородчина не досчитается нынче 200 000 туристов.

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин 30 августа встретился с заместителем председателя Правительства России Дмитрием Чернышенко. Они обсудили вопросы социально-экономического развития региона. В частности, развитие туризма и меры его  поддержки.
«Турпоток в Новгородскую область растёт и по прогнозам в 2023 году достигнет 1,5 млн. человек, - отметил вице-премьер. - Регион активно пользуется инструментами поддержки в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».
Пресс-служба регионального правительства преподносит это как позитивную оценку, хотя 3 июня Андрей Никитин, подводя итоги работы туристической отрасли региона в 2022 году, сообщал, что турпоток в Новгородскую область в 2022 году составил 1,7 млн. туристов. А 17 июня через ТАСС дал прогноз на Петербургском международном экономическом форуме: «Туристический поток в Новгородскую область по итогам 2023 года должен показать положительную динамику и превысить 1,8 млн. человек».
Кстати, в последний день лета аналитики сервиса МТС Travel назвали регионы, которые показали мощный рост турпотока летом 2023 года. На первом месте оказалась Мурманская область — поток гостей Заполярья вырос на 30%. Второй стала Амурская область — рост турпотока составил 24%. Кроме того, в топ-5 попали Дагестан (+21%), Карачаево-Черкесия (+19%) и Калининградская область (+19%).
Тем не менее, Андрей Никитин отметил, что туристы теперь дольше остаются в Новгородской области, география гостей растет. Важную роль здесь сыграло внедрение муниципального туристского стандарта, что позволило улучшить качество туристической среды.
«Туризм может стать еще одной точкой роста для региона, а благодаря развитию соответствующей инфраструктуры всё больше путешественников смогут открыть для себя памятники древнерусской архитектуры и природные ландшафты региона», – сказал Дмитрий Чернышенко. И стороны расстались вполне довольные друг другом.
А что же с прогнозами о снижении турпотока с 1,7 млн до 1,5 млн человек?  
Известное дело: статистика - это же наука, занимающаяся изготовлением недостоверных фактов из достоверных цифр.

Геннадий РЯВКИН 

На снимке: поток – он умеренно бурный.   

Фото: Сергей БРУТМАН

Последние новости

Ночные заморозки пока не хотят покидать Новгородскую область

24 апреля ночью возможны заморозки до -2 градусов. Фотография ©: Елена Кузьмина Предстоящей ночью Новгородская область окажется в тылу очередного циклона, сообщили в Новгородгидрометцентре.

Новгородские предприятия представляют свою продукцию на международной выставке «ИННОПРОМ» в Узбекистане

Новгородская делегация во главе с губернатором Андреем Никитиным работает на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Прокуратура Новгородской области проводит проверку по информации, размещенной в сети Интернет

Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области Сергея Швецова организовала проверку по факту возможных нарушений требований природоохранного законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *