Новое руководство завода «Хасслахерлес» в Маловишерском районе планирует вывести его на полную мощность до конца года

О перспективах развития маловишерского предприятия рассказал на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.

О перспективах развития маловишерского предприятия рассказал на встрече с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным председатель Совета директоров АО «Группа компаний «Вологодские лесопромышленники» Александр Чуркин.

В апреле компания завершила сделку по приобретению лесопильно-деревообрабатывающего комплекса ООО «Хасслахерлес». Это предприятие более 25 лет работало в Новгородской области, входило в состав австрийской корпорации. В связи с экономическими санкциями собственник принял решение прекратить деятельность в России. Производство было приостановлено, сокращены рабочие места.

Руководство вологодской компании намерено развивать маловишерское предприятие за счёт реализации приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов «Модернизация деревообрабатывающих мощностей и организация производства элементов деревянного домостроения на ООО «Хасслахерлес».

Первый этап инвестпроекта должен быть завершен до октября 2023 года. Это вывод на полную мощность лесопильного производства с объёмом выпуска продукции до 24 тысяч кубометров в месяц. Работа будет организована в четыре смены. Сейчас предприятие работает в две смены, на производстве занято 192 человека. До конца года планируется создать ещё 24 рабочих места.

Более 1 млрд рублей уже вложено в реализацию инвестпроекта. Общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей. В планах на 2024 год — модернизация лесопильного производства, что позволит увеличить объемы распиловки древесины почти в два раза и создать новые рабочие места. Дальнейшие перспективы — создание мощностей по производству клееного бруса.

Последние новости

Новгородские депутаты областной Думы внесли ряд изменений в областные законы

В Новгородской области принят закон о порядке обращения с бездомными животными.

На деревообрабатывающем предприятии в Хвойной обновили лесопильное оборудование

Предприятие направило 180 кубометров древесины в качестве гуманитарного груза.

В правительстве региона обсудили развитие Хвойнинского округа

Сегодня, 24 мая, выездное заседание правительства Новгородской области состоялось в Хвойнинском округе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *