Новгородский предприниматель открыл образовательный центр в технопарке «ГАРО»

«ГАРО» – первый технопарк, который был создан в Новгородской области в 2018 году.

«ГАРО» – первый технопарк, который был создан в Новгородской области в 2018 году.

Фотография ©: министерство инвестиционной политики Новгородской области

Выездное заседание общественного совета при министерстве инвестиционной политики Новгородской области и совета по развитию малого и среднего предпринимательства прошло на площадке технопарка «ГАРО» . 

Для членов советов, большинство из которых предприниматели, директор технопарка Татьяна Чугунова провела экскурсию, сообщили сегодня, 12 декабря, в пресс-центре правительства региона. Гости также познакомились с резидентами технопарка – компаниями «Промышленные дроссели», «Новгородский инновационный центр», индивидуальным предпринимателем Андреем Лебедевым. 

– Мы начинали с 3D-печати, потом появилась лазерная резка, прототипирование, немного инжиниринга, – рассказал Андрей Лебедев. – Затем возникла идея на базе производства сделать образовательный центр. К нам приходят студенты университета, Политехнического колледжа. Ребята учатся моделировать в 3D-графических редакторах. Далее изделие печатается или фрезеруется. Это могут быть как металлические, так и пластиковые изделия. 

По словам директора департамента развития малого и среднего предпринимательства мининвеста Александра Черствова, «ГАРО» – первый технопарк, который был создан в регионе в 2018 году. Сегодня у его резидентов – 186 сотрудников. 

– Технопарк развивается. Есть потенциальные резиденты. У «ГАРО» – удобное расположение, объекты питания, фитнес-центр, – отметила Татьяна Чугунова. – Имеются инжиниринговые коммуникации, комнаты для переговоров, коворкинг. Для резидентов предусмотрена аренда высокотехнологичного оборудования, доступная арендная плата, налоговые льготы. Мы также предлагаем маркетинговые услуги, образовательные сервисы, помогаем с продвижением товаров и услуг.

Всего сегодня в регионе – четыре технопарка и два бизнес-инкубатора. Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев отметил, что членов советов продолжат знакомить с их работой. 

По условиям резидентства в технопарках и бизнес-инкубаторах можно проконсультироваться в Агентстве развития Новгородской области. Также подробная информация представлена на сайте станьрезидентом.рф . 

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *