Новгородские предприниматели получили свыше 1 млрд льготных кредитов по программе «1764»

Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев текущего года.

Минэкономразвития РФ подвело итоги реализации льготной кредитной программы «1764» за 10 месяцев текущего года. За это время новгородский бизнес заключил 70 кредитных договоров на сумму более 1 млрд рублей.

В целом по стране подписано 25 тысяч кредитных соглашений на 566 млрд рублей. Это в 1,5 раза превышает объем кредитов по договорам, заключенным в январе – октябре 2022 года.

75% от общего числа кредитов, предоставленных по программе в 2023 году, приходится на микропредприятия, 20% – на малые предприятия, 5% – на средние. 52% (294 млрд рублей) от общего объема кредитов предоставлено предпринимателям из обрабатывающих производств. С предпринимателями транспортной и складской отраслей заключено кредитов на 76 млрд рублей, сельскохозяйственной – на 30 млрд рублей, гостиничной индустрии – на 24 млрд рублей.

- Программа «1764» хорошо знакома новгородским предпринимателям. Она стартовала еще в 2019 году и за это время несколько раз корректировалась с учетом реалий и изменяющихся потребностей бизнеса. Льготные кредиты по ней могут брать предприниматели из таких отраслей, как: сельское хозяйство, внутренний туризм, наука и техника, розничная и оптовая торговля, здравоохранение, образование, обрабатывающая промышленность, бытовые услуги, ресторанный бизнес. Финансирование предоставляется на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, развитие предпринимательской деятельности, рефинансирование, - прокомментировал министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев.

Напомним, льготная программа инвестиционного кредитования «1764» реализуется в рамках президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Последние новости

Новгородская гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне в играх БРИКС

Сегодня, 15 июня, губернатор Новгородской области Андрей Никитин опубликовал у себя в телеграм-канале пост о том, что спортивная гимнастка Мария Агафонова заняла первое место в упражнении на бревне.

Новгородка Мария Агафонова выиграла золото в упражнениях на бревне на Играх БРИКС

Фотография ©: телеграм-канал Андрея Никитина На Играх БРИКС в Казани новгородская гимнастка Мария Агафонова завоевала золото.

41-й завещано помнить

Библиотека «На Державина» приглашает посетить выставку-память «41-й завещано помнить» , ко Дню памяти и скорби.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *