Новгородские предприниматели переезжают в технопарки и бизнес-инкубаторы

В технопарке «Трансвит» малый бизнес получит готовые современные площади, которых сегодня не хватает на рынке, и оборудование совместного пользования.

В технопарке «Трансвит» малый бизнес получит готовые современные площади, которых сегодня не хватает на рынке, и оборудование совместного пользования.

Фотография ©: министерство инвестиционной политики Новгородской области

Объекты инновационной инфраструктуры поддержки предпринимательства в Великом Новгороде в апреле пополнились новыми резидентами.

По информации пресс-службы правительства Новгородской области, в бизнес-инкубаторе «Х10» начал работу индивидуальный предприниматель, который оказывает юридические услуги. Сразу два резидента зарегистрировано в технопарке «Трансвит» : оба занимаются производством бумаги и картона.

Из бизнес-инкубатора «Х10» в одноименный технопарк перешла организация по монтажу машин и оборудования, а из технопарка «Х10» в технопарк «Трансвит» – ООО «Эволюция бизнеса»: компания выращивает микрозелень. По словам генерального директора Максима Анищенко, Трансвит, прежде всего, привлек большей площадью. Сейчас предприниматель сфокусировался на расширении ассортимента продукции и плотном сотрудничестве с новгородскими рестораторами.

Министр инвестиционной политики Новгородской области Денис Носачев подчеркнул, что технопарки и бизнес-инкубаторы стимулируют развитие в регионе малого и среднего бизнеса. Такие объекты позволяют создавать комфортные условия для предпринимателей.

—  Сегодня в бизнес-инкубаторе «Х10» – восемь резидентов, в одноименном технопарке – 10, в технопарке «Трансвит» – 30. В рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» завершается строительство промышленного технопарка «Трансвит». Предприниматели уже активно интересуются условиями резидентства на его площадях. С его открытием у малого бизнеса появится еще больше возможностей для запуска новых проектов и продвижения, – сказал министр.

Всего в регионе – четыре технопарка и два бизнес-инкубатора. Подробно о них можно узнать в Агентстве развития Новгородской области по телефону: 8 (8162) 50-19-90. Также сведения представлены на сайте станьрезидентом.рф.

Технопарки и бизнес-инкубаторы функционируют в рамках приоритетного регионального проекта «Формирование и развитие в Новгородской области современной инфраструктуры для субъектов инвестиционной и предпринимательской деятельности». Он направлен на повышение инвестиционной активности, поддержку малого и среднего бизнеса, решение задач президентского нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство».

Анна Мельникова

Последние новости

Исполнилось 10 лет со дня кончины протодиакона Софийского собора Михаила Зимогорова

24 мая 2014 года на 67-м году жизни после продолжительной болезни отошел ко Господу протодиакон Софийского собора Михаил Зимогоров.

31 мая – 3 июня – Крестный ход в память о 300-летии перенесения мощей святого князя Александра Невского на территории епархии

По благословению Патриарха Кирилла в юбилейный год 300-летия перенесения мощей святого князя Александра Невского из Владимира в Санкт-Петербург (1724 г.

На М-10 «Россия» в Крестецком округе столкнулись четыре фуры

Ситуация находится на контроле прокурора области. Фотография ©: ЧП53 Великий Новгород.Новости Прокуратура Новгородской области по поручению прокурора области организовала проверку по факту ДТП.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *