11.03.2024

Новгородская область стала одним из лидеров по росту госдолга среди регионов

Об этом заявила в интервью ТАСС на Международной выставке-форуме «Россия» исполняющая обязанности председателя Счётной палаты Галина Изотова.

Об этом заявила в интервью ТАСС на Международной выставке-форуме «Россия» исполняющая обязанности председателя Счётной палаты Галина Изотова.

По словам Галины Изотовой, Счётная палата проводит достаточно большой объём мероприятий в части мониторинга государственного долга субъектов.

— У нас 73 субъекта нарастили долг за 2023 год, 12 сократили. Среди лидеров по росту госдолга Москва, Татарстан, Новгородская, Нижегородская, Архангельская области. Из тех 12 субъектов, которые снизили объём задолженности, лидирующую позицию занимает Московская область, — сказала чиновница .

Также она отметила, что на ежегодном послании президента РФ Владимира Путина было озвучено решение списать две трети задолженности регионов по бюджетным кредитам.

—Нас такое решение обрадовало, потому что нагрузка действительно огромная, и очень большие средства тратятся на обслуживание этого долга. Это очень важное решение для субъектов РФ, — сказала Галина Изотова.

Отметим, госдолг Новгородской области по состоянию на 20 февраля 2024 года составил 20,58 млрд рублей, на 1 января 2023 года он был 18,72 млрд рублей, а в январе 2022 года его размер составлял 17,08 млрд рублей, из которых 4,48 млрд рублей — коммерческий кредит.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *