Новгородская область и Сбер будут развивать технологии искусственного интеллекта

В этом году в Новгородской технической школе открылась «Школа 21». Она позволяет научиться программированию.

В этом году в Новгородской технической школе открылась «Школа 21». Она позволяет научиться программированию.

Фотография ©: пресс-служба НовГУ; пресс-центр правительства Новгородской области

Сегодня, 28 декабря, в Москве на ВДНХ в День Новгородской области на международной выставке-форуме «Россия» состоялось подписание договора о сотрудничестве между правительством Новгородской области и Сбером. 

Соглашение предусматривает совместную работу по развитию технологий искусственного интеллекта, цифровой и ESG-трансформации региона. Документ подписали губернатор Андрей Никитин и председатель Северо-Западного банка Сбербанка Виктор Вентимилла Алонсо. 

Главная цель соглашения – внедрение передовых технологий и сервисов для повышения качества жизни в Новгородской области, сообщили в пресс-центре правительства региона. 

– В этом году произошло очень важное событие: именно на новгородской земле открылась самая лучшая школа программирования по Северо-Западу – «Школа 21» , – указал Андрей Никитин. – Мы приглашаем талантливых ребят учиться у нас и, конечно, оставаться тут работать, для этого школа и предназначена. На самом деле Сбер – это не только банк, не только программирование, это искусственный интеллект и самые современные технологические решения. И нам очень важно быть не только местом, где эти технологии применяются, но и местом, где эти технологии создаются. 

По словам Виктора Вентимилла Алонсо, Великий Новгород в 2023 году вошёл в топ-15 российских городов по устойчивому развитию и получил наивысшую ESG-оценку. Такую оценку определяют по стандартам развития в трёх категориях: социальной, управленческой и экологической.

– Со своей стороны мы при поддержке регионального правительства повышаем благополучие территории через развитие инноваций в разных сферах, – отметил Виктор Вентимилла Алонсо. – Например, в 2023 году Новгородская область стала первой на Северо-Западе, где открылся кампус «Школы 21» – здесь можно бесплатно получить навыки в сфере IT. Кроме того, Сбер финансирует строительство университетского кампуса в Великом Новгороде на 4 тысячи мест. Это один из первых образовательных проектов в стране по государственно-частному партнёрству. На площадке особой экономической зоны «Новгородская» мы запустили проект по производству умных девайсов от Сбера. Всё это в итоге работает на экономику региона, появление новых рабочих мест, повышение уровня благополучия людей.

Елена Кузьмина

Последние новости

Похищенную оккупантами икону «Распятие» XV века вернули в Великий Новгород

Вернувшаяся икона «Распятие» стала ключевым экспонатом выставки «Распятие и Воскресение.

На Ярославовом дворище проходит первая ярмарка брендов «Новгородский торг»

Свою продукцию на ярмарке представляют ремесленники и лучшие производители Новгородской области.

Икона XV века, похищенная во время Великой Отечественной войны, возвращена в Великий Новгород

12 июня 2024 года, в День России, в здании Присутственных мест в Новгородском кремле состоялось торжественное мероприятие,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *