Новгородская компания получит полмиллиона рублей на разработку протеза руки для активных людей

Основным производственным партнёром компании «Техбионик» выступает НПО «Квант».

Основным производственным партнёром компании «Техбионик» выступает НПО «Квант».

Фотография ©: предоставлена министерством промышленности и торговли Новгородской области.

Компания «Техбионик» из Великого Новгорода получит грант на разработку программного обеспечения высокофункционального протеза руки, в том числе для участников СВО.

Новгородский центр развития инноваций и промышленности подвёл итоги конкурса среди физлиц и компаний, ведущих научные исследования и опытно-конструкторские работы в регионе. Оценивались востребованность и коммерческие перспективы продукта на рынке, его преимущества перед конкурентами. 

Как сообщили сегодня, 28 декабря, в пресс-службе НовГУ имени Ярослава Мудрого, финансирование получат пять резидентов ИНТЦ «Валдай». Размер каждого гранта составит 500 тысяч рублей. 

Один из грантополучателей – компания «Техбионик». Она потратит средства на разработку программного обеспечения платы системы управления высокофункционального протеза руки – для тяжёлых условий эксплуатации.

— Мы разрабатываем протез для особых условий эксплуатации, в том числе и для участников специальной военной операции, — пояснил генеральный директор «Техбионика» Станислав Муравьёв. — Это в основном молодые люди, им важна повышенная двигательная активность. Для протеза нужно создать специальное программное обеспечение, которое учитывало бы работу системы управления в условиях различных нагрузок, бега, езды на автотранспорте. Этот грант нам позволит создать модернизированный готовый прочный протез, который полностью удовлетворит потребности молодых активных людей с ампутацией верхней конечности.

Компания «Импульз» защитила проект «Создание встраиваемого контроллера ветрогенератора» защитила. Также гранты получат «Механический завод Новгородский», который занимается разработкой программного обеспечения для сверлильного оборудования, компании «Финзор» с проектом финансового приложения для «Битрикс 24» и «НовБиотех», разрабатывающая прибор для стимуляции роста растений.

— Это ещё одна хорошая возможность для развития высокотехнологичных проектов, востребованных не только в Новгородской области, но и в России, — отметил генеральный директор управляющей компании ИНТЦ «Валдай» Константин Харламов. — У нас проходит десятилетие науки и технологий, привлекаются дополнительные финансовые ресурсы, выстраивается государственная политика в этой сфере, что позволит обеспечить силу и независимость страны. Правительство Новгородской области, ИНТЦ «Валдай», НовГУ следуют в этом фарватере. 

Ирина Кокоркина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *