Нейросеть GigaChat от Сбера используют более 1,5 миллиона человек

Мультимодальную нейросеть GigaChat от Сбера используют более 1,5 миллиона человек и две тысячи компаний.

Мультимодальную нейросеть GigaChat от Сбера используют более 1,5 миллиона человек и две тысячи компаний. Об этом на Дне инвестора Сбера сообщил старший вице-президент, CTO, руководитель блока Технологии Андрей Белевцев.

Он отметил, что сегодня большие языковые модели, подобные GigaChat, являются основой технологического уклада нового цикла и обеспечивают конкурентное преимущество.

— Чтобы стать во главе развития этого тренда в нашей стране, мы разработали мультимодальную нейросеть GigaChat, которой уже пользуется более 1,5 миллиона человек. Модель доступна на наших ресурсах для подключения через программный интерфейс (API), и любая техническая команда их может интегрировать. Для бизнеса это важный момент, потому что GigaChat может быть внедрен почти что в любой точке, где сегодня человек обрабатывает или создает информацию. Сегодня уже 2000 компаний используют возможности GigaChat API, — пояснил Андрей Белевцев .

Ранее он также сообщал, что по сравнению с 2023 годом IT-инвестиции Сбера в разработку отечественных технологий в следующем году увеличатся в четыре раза, а внешняя выручка от IТ-продуктов — в два раза.

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *