На заводе пряностей и приправ в Малой Вишере открыли новый производственный комплекс

На маловишерском предприятии изготавливают пряности и приправы. Фотография ©: министерство сельского хозяйства Новгородской области В субботу, 23 декабря,

На маловишерском предприятии изготавливают пряности и приправы.

Фотография ©: министерство сельского хозяйства Новгородской области

В субботу, 23 декабря, в Малой Вишере открыли новый производственно-складской комплекс завода «Стоик», рассказали в региональном министерстве сельского хозяйства. К его строительству предприятие приступило в мае 2022 года.

Реализация нового проекта в рамках программы импортозамещения позволит в значительной степени компенсировать дефицит определённых компонентов для пищевого производства и изготовления медицинских препаратов, который возник после ухода с российского рынка иностранных компаний.

В производстве пищевых добавок, специй и ингредиентов будут использованы современные технологии – в частности, экстракция при помощи углекислого газа. СО2-экстракты являются сложными жирорастворимыми комплексами из биоактивных элементов. Их получают из растительных материалов благодаря сжатию углекислого газа до жидкой кондиции.

Использование СО2 помогает быстро и эффективно извлекать различные эфирные масла, пигменты и иные вещества. СО2-экстракты применяют при производстве колбасных изделий, консервов, спортивного питания, медицинских препаратов, кондитерских товаров, мыла и косметических товаров, в пивоваренной отрасли.

Напомним, предприятие «Стоик» работает в регионе 14 лет, входит в группу компаний «Время», деятельность которой связана с сельским хозяйством и пищевой переработкой. На маловишерском производстве изготавливают пряности и приправы. Продукция предприятия востребована на российском рынке, а также в странах СНГ. В данный момент в своём сегменте она занимает долю более трети всего объёма.

Елена Кузьмина

Последние новости

Новгородский пловец Егор Бабинич завоевал серебро на играх БРИКС

Новгородские спортсмены завоевали вторую медаль игр БРИКС. Об этом в своём телеграм-канале сообщил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Китайский город-побратим Цзыбо продолжает возобновлять грузовое судоходство

Наши китайские коллеги из города Цзыбо провинции Шаньдун поделились очередной новостью в сфере экономики и транспорта.

В Новгородской области завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета

В Великом Новгороде завершился отборочный этап Всероссийской спартакиады Следственного комитета России среди команд Северо-Западного федерального округа.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *