01.06.2022

Меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда

В 2022 году на территории Новгородской области реализуются меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

Уважаемые работодатели!

В 2022 году на территории Новгородской области реализуются меры, направленные на снижение напряженности на рынке труда.

В соответствии с Постановлением Правительства Новгородской области от 30.03.2022 года № 156 юридические лица (за исключение государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели могут получить субсидии на организацию следующих мероприятий:

Общественные работы для граждан, зарегистрированных в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, включая безработных граждан; Временное трудоустройство работников организаций, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, простоя, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Размер субсидии на заработную плату трудоустроенного в месяц равен величине минимального размера оплаты труда (с 01.01.2022 – 13890 руб.) с учетом размера страховых взносов, подлежащих уплате в государственные внебюджетные фонды, пропорционально отработанному времени. Помимо этого, в период временного трудоустройства работодатели могут получить субсидию на материально-техническое оснащение при организации (оборудовании) рабочего места работника. Размер данной субсидии равен стоимости организации (оборудования) рабочего места, но не более 10 000 рублей на весь период.

В соответствии с Постановлением Правительства Новгородской области от 30.03.2022 года № 157, юридические лица (за исключение государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере промышленности на территории региона, могут получить субсидию на организацию профессионального обучения и дополнительного профессионального образования работников, находящихся под риском увольнения.

Размер субсидии равен общей сумме фактических затрат, связанных с реализацией программы, но не более 59 580 рублей на одного работника за весь курс обучения.

Под риском увольнения работников понимается введение режима неполного рабочего времени, простоя, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников на предприятии.

Для участия в данных мероприятиях работодателю необходимо подать заявку на отбор для предоставления субсидий. Объявление о проведении отбора будет размещено на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты населения Новгородской области ( http://social.novreg.ru/ ).

Последние новости

В Неделю Крестопоклонную митрополит Лев совершил Литургию в Софийском соборе

19 марта 2023 года, в Неделю 3-ю Великого поста, Крестопоклонную, митрополит Лев совершил Божественную литургию в Софийском соборе.

За сутки коронавирус диагностировали у 73 новгородцев

За минувшие сутки в Новгородской области зарегистрировали 73 новых случая коронавируса.

Новым руководителем Старорусского следственного отдела СК РФ назначен Сергей Малов

Капитан юстиции Сергей Малов стал новым руководителем Старорусского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Новгородской области.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *