Фермер из Старорусского района получила грант «Агростартап» на создание кроликофермы

Светлана Полевая — фермер из деревни Лучки Старорусского района. В 2024 году Светлана получила грант «Агростартап» в размере 936 тысяч рублей на развитие своего бизнес-плана.

Светлана Полевая — фермер из деревни Лучки Старорусского района. В 2024 году Светлана получила грант «Агростартап» в размере 936 тысяч рублей на развитие своего бизнес-плана. На эти деньги она планирует приобрести кроликов и стройматериалы для фермы.

Как рассказали в министерстве сельского хозяйства Новгородской области, Светлана занимается животноводством с 2021 года. За это время она приобрела опыт выращивания кроликов, овец, кур, индюков. В 2023 году прошла обучение по проекту «Школа фермера».

— Идея с кроликофермой моя. Мне нравится вести фермерское хозяйство, и моя семья мне в этом помогает. С помощью «Агростартапа» мы закупим 40 кроликов породы ризен, и уже через месяц их будет около 200. Продукцию будут покупать преимущественно в Старорусском районе, также в планах увеличить охват рынка и реализовывать её через интернет, — поделилась Светлана Полевая .

Напомним, программа «Агростартап» действует в регионе в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Получить грант может любой человек, который хочет начать заниматься сельским хозяйством.

Последние новости

Участники научно-технологической стажировки приступили к созданию MVP-модели Кремля

Сегодня иностранные специалисты научно-технологической стажировки «Лидеры технологий нового поколения» посетили Новгородский Кремль.

В честь генерал-майора Теодора-Вернера Андреевича Свиклина, который спас от отправки в Германию памятник "Тысячелетие России" Для многих фигура Свиклина является совершенно неизвестной,

Учебные сборы по основам военной службы

20 мая на базе детского оздоровительного лагеря "Лесная сказка» в Старорусском районе на учебные сборы по основам военной службы были направлены 13 юношей.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *