15.09.2023

Деревообрабатывающие предприятия Северо-Запада ожидают рост спроса на свою продукцию

Деревообрабатывающие предприятия Северо-Запада ожидают рост спроса на свою продукцию.

Деревообрабатывающие предприятия Северо-Запада ожидают рост спроса на свою продукцию. Эту информацию "Вестям" прокомментировал управляющий отделением Новгород Северо-Западного Главного Управления Банка России Михаил Старичков по итогам нового выпуска доклада Центробанка, который содержит анализ текущей экономической ситуации в регионах. Как отмечено в докладе, один из значимых потребителей продукции деревообрабатывающей промышленности - мебельная отрасль. И здесь, по данным аналитиков, ожидается позитивная динамика, в том числе она касается и предприятий региона.

По данным аналитиков, с начала этого года начал постепенно восстанавливаться спрос на мебель. Эксперты связывают это с увеличением ввода нового жилья, ростом госзакупок мебели и развитием онлайн торговли. Несмотря на уход иностранных компаний, российские производители удовлетворяют потребности покупателей. Отечественные предприятия оперативно заполняют освободившиеся ниши, расширяют ассортимент. По оценке Ассоциации мебельной и деревообрабатывающей промышленности, за прошлый год доля отечественных производителей на рынке выросла с 60-ти до 76-ти процентов.

Последние новости

Центр имени Алмазова поможет новгородским специалистам в борьбе с болезнями системы кровообращения

Соглашение о сотрудничестве вместе с дорожной картой по снижению смертности от болезней системы кровообращения заключено между правительством Новгородской области и Национальным медицинским исследовательским центром имен

Принимать пациентов в холмской больнице будет терапевт из Перми

На работу в холмскую больницу ждут терапевта из Перми.

Институт медицинского образования НовГУ отметил 30-летие

В ИНТЦ «Валдай» стартовала конференция, посвящённая 30-летнему юбилею Института медицинского образования НовГУ.

Card image

Как выбрать оптимальное решение

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *