Дебет, кредит и сальдо: для 70 новгородских организаций финансовый год идёт сложнее обычного

Новгородстат опубликовал официальные данные о финансовой деятельности организаций области в 2024 году.

Новгородстат опубликовал официальные данные о финансовой деятельности организаций области в 2024 году. Пока подведены итоги первых 4 месяцев года. Так вот, в январе – апреле нынешнего года, по оперативным данным, сальдированный финансовый результат (прибыль минус убыток) организаций области в действующих ценах составил 11,4 миллиарда рублей убытка.

Поясним, что в данном исследовании не учитывается деятельность субъектов малого предпринимательства, кредитных организаций, государственных (муниципальных) учреждений, а также некредитных финансовых организаций.

В ведомстве уточнили, что снижение сальдированного финансового результата в указанные сроки наблюдалось в организациях обрабатывающих производств, торговли оптовой и розничной; ремонта транспортных средств, строительства.

Убыток получен организациями, осуществляющими деятельность водоснабжения; водоотведения, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений, гостиниц и предприятий общественного питания.



Наоборот, рост сальдированного финансового результата по сравнению с тем, что было годом ранее, отмечен в организациях, осуществляющих деятельность в сельском, лесном хозяйстве, охоте, рыболовстве и рыбоводстве, по обеспечению электрической энергией, газом и паром; кондиционированию воздуха, транспортировки и хранения,
деятельности в области информации и связи, образования, в области здравоохранения и социальных услуг.

124 организации получили прибыль в размере 24,7 миллиарда рублей, что на 41,2% ниже значения соответствующего периода предыдущего года; в то время как в убыток сработали 70 организаций — на сумму 36,1 миллиарда рублей, что в 14,8 раз выше значения аналогичного периода прошлого года.

Фото из открытых источников

Степан Ясень

Последние новости

Итоги надзора по вопросам защиты прав потребителей за  первое полугодие 2024 года.

За  первое полугодие 2024 года Управлением Роспотребнадзора по Новгородской области (далее — Управление)  проведено  всего  24 контрольных (надзорных) мероприятий (далее-КНМ) с взаимодействием,

Любителей джаза удивит высокий уровень фестиваля в Новгородском кремле

Отличные новости для любителей джаза: 19-21 июля в Новгородском кремле будет проходить фестиваль с участием профессиональных коллективов из Москвы и Санкт-Петербурга, Ярославля и Тихвина, Великого Новгорода и Боровичей.

Магистрант НовГУ принял участие в экспедиции Русского географического общества

В Республике Дагестан прошёл экопросветительский молодёжный проект «Заповедный Дагестан» .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *