30.03.2024

ЦБ: текущий рост потребительских цен в феврале остался на уровне января

По словам экспертов, в феврале текущая инфляция с учетом сезонности была значительно ниже, чем осенью, но все еще выше 4% в пересчете на год.

По словам экспертов, в феврале текущая инфляция с учетом сезонности была значительно ниже, чем осенью, но все еще выше 4% в пересчете на год. Годовая инфляция достигла 7,7%. Основной проинфляционный фактор — высокий внутренний спрос, который значимо превышает возможности расширения производства товаров и услуг.

По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0-4,5% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% далее.

Несмотря на замедление по сравнению с осенними месяцами, темпы роста цен остаются стабильно высокими по широкому кругу товаров и услуг, сообщает ЦБ.

Последние новости

Врач рассказал, в каких случаях у здорового человека может произойти инфаркт или инсульт

В гостях у программы «Скажите, доктор» НТ побывал эндоваскулярный хирург Новгородской областной клинической больницы Евгений Ким.

Новгородские предприниматели обучаются онлайн-торговле

18 апреля в новгородском центре «Мой бизнес» стартовал двухдневный тренинг от Ярмарки Мастеров «Успешный старт на маркетплейсах».

Работа Международной выставки-форума «Россия» продлена до 8 июля 2024 года

В соответствии с Протоколом заочного заседания Организационного комитета по подготовке и проведению Международной выставки-форума «Россия» от 26 февраля 2024 года № 3 срок проведения Международной выставки-форума «Росси

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *