Более 40 тысяч детей в Новгородской области получили различные выплаты от Социального фонда

С первых дней ожидания ребёнка будущая мама может рассчитывать на финансовую помощь от государства.

С первых дней ожидания ребёнка будущая мама может рассчитывать на финансовую помощь от государства.

Фотография ©: Ирина Кокоркина

С начала 2024 года областное отделение Социального фонда России назначило пособия более чем 40 тысячам детей в регионе. В ведомстве напомнили о мерах социальной поддержки, предоставляемых родителям, воспитывающим детей или готовящихся к появлению малыша. 

С первых дней ожидания ребёнка будущая мама может рассчитывать на финансовую помощь от государства. В период появления ребенка семья вправе претендовать на два единовременных пособия – по беременности и родам и единовременное пособие при рождении ребенка. С начала года эти меры поддержки получили более 2 тысяч новгородок. 

На этапе беременности женщина может получать единое пособие. Его размер составляет от 8253 до 16 507 рублей. С начала года его получили 550 будущих мам. 

После рождения ребёнка, если семья имеет доход, не превышающий размер прожиточного минимума, и имущественная составляющая не превышает установленные нормы, отделение СФР продолжает выплачивать единое пособие вплоть до достижения ребёнком 17 лет. Размер пособия в 2024 году составляет от 7345 до 14 690 рублей. Его в регионе получают 39 тысяч детей. 

Значимым видом поддержки новгородских семей уже многие годы является материнский капитал. С начала действия в 2007 году этой программы в Новгородской области выдали 52,5 тысячи сертификатов. Сегодня семья получает сертификат при рождении первого ребёнка, и его сумма – 630380,78 рубля. 

При появлении второго малыша отделение СФР дополнительно увеличивает материнский капитал на 202,6 тысячи рублей. Для семей, в которых после 1 января 2020 года родился третий ребенок или последующие дети, материнский капитал составляет 833 024,74 рубля в случае, если ранее право на дополнительные меры государственной поддержки семей, имеющих детей, не возникало.

Семья может направить средства маткапитала на получение ежемесячной выплаты. Её размер – 14 690 рублей, и она может быть предоставлена семье на любого ребенка до трёх лет. Сегодня такие выплаты в Новгородской области получают 1159 семей. 

Пока один из родителей ухаживает за ребёнком до полутора лет, семье также полагается соответствующая выплата. Её размер составляет от 9,2 до 41,1 тысячи рублей для работающих родителей и 9,2 тыс. рублей для неработающих. В текущем году такие пособия получили родители почти 3 тысяч детей. 

О других мерах поддержки, предоставляемых семьям с детьми, можно узнать на сайте СФР или получить информацию по телефону регионального контакт-центра: 8 800-200-02-59 (понедельник – четверг с 8:30 до 17:30, пятница – с 8:30 до 17:00), в клиентских службах с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу – с 8:30 до 17:00.

Елена Кузьмина

Последние новости

В Валдае впервые прошёл фестиваль «Семь+Я»

На территории палаточного городка «Тартарика» в Валдае впервые состоялся фестиваль «Семь+Я».

Ремонт дорог в Старой Руссе идёт с опережением графика

В Старой Руссе с опережением графика выполнены работы по ремонту дорог на улицах Ленинградской и Тимура Фрунзе.

Горяченькая пришла к жильцам Западного района

Сегодня, 19 июля горячую воду получили жители Западного микрорайона, о чём сообщила пресс-служба ТК «Новгородская».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *